20.04.2018     0
 

Живая изгородь придаст любому участку восхитительный вид


Живая изгородь придаст любому участку восхитительный видЖивая изгородь придаст любому участку восхитительный вид

На любом земельном участке есть изгородь. Ее устанавливают для того, чтобы отделиться от соседней территории или улицы. Этими сооружениями отгораживают компостные ямы, контейнеры для мусора и неприглядные застройки (гаражи, сараи). И если для отгораживания от дороги или соседских владений обычно используется кирпич, металлическая сетка или дерево, то при разделении на зоны самого участка часто высаживают живую изгородь.

Живая изгородь представляет собой кустарники (часто используют цветущие), деревья или высокие цветы, которые высаживают в определенном порядке. В результате можно сделать ровный живой забор или отделить полукруглым ограждением компостную кучу.

Кронам кустов и деревьев придают определенную форму. Это может быть конус, шар и даже куб. С помощью растений можно сделать арку, ворота, фонтан и другие дизайнерские элементы. Специалисты могут превратить большой куст в животное, человека или в птицу. Такие зеленые насаждения придают любому участку оригинальный вид, а если рядом с ними поместить клумбу в цветочнице http://www.ua.all.biz/cvetochnicy-bgg1059078, то территория станет еще более привлекательной.

Живую изгородь лучше всего сажать весной. Но подготовиться к этому следует с осени и вырыть траншеи. Весной в них помещается плодородная почва, натягивается веревка, чтобы изгородь получилась ровной, и вдоль нее высаживаются кусты и деревья.

Высокие растения в течение жизни теряют нижние листья, поэтому при использовании таких кустов изгородь делается в две ступени. Рядом с высоким живым забором сажается низкий бордюр. Он будет закрывать оголившиеся стволы.

Ухаживать за живой изгородью не трудно. Ее, как и другие растения на участке, нужно поливать, удобрять и состригать старые ветки. Но для того, чтобы внешний вид зеленого насаждения всегда был на высоте, ему периодически нужно придавать форму. Только в этом случае растения не будут разрастаться по всему участку, и будут радовать глаз.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *