10.05.2018     0
 

Вступление в СРО


Вступление в СРОЧто такое СРО и зачем в него нужно вступать, спросить рядовой потребитель? Обычному человеку может и ни к чему, а вот для частных предпринимателей и других подобных организаций это весьма выгодно и полезно. СРО — это организация некоммерческого характера, которая объединяет в себе несколько фирм, компаний одной направленности. В ее обязанности входит контроль над работой организаций-участников, обеспечение допусков к выполнению работ и все что с этим связано

Типы СРО

В соответствии с действующим законодательством различают СРО для таких направлений:

• Проектировщиков
• Генеральных подрядчиков
• Строителей
• Инженерных изыскателей

Если вас конечно же интересует последнее, то вступление в СРО изыскателей по ссылке. Там же можно ознакомиться с условиями сотрудничества.

Что касается вступления в такую организацию, то не играет роли, какая это специализация – принцип один и тот же. Главное, чтобы организация была официально зарегистрирована. Кроме этого, штат компании должен быть полностью укомплектован, руководству очень желательно иметь соответствующее образование, а само предприятие должно иметь материально- техническую базу. В тоже время, следует понимать, что таковые требования лишь минимум и условны. Они могут меняться в зависимости от устава СРО и сферы ее деятельности.

Для оформления в СРО следует подать необходимый пакет документов и заявление. Если решение будет положительным, то новому участнику сообщества нужно будет оплатить единый членский взнос. В дальнейшем он может быть ежегодным или помесячным. Тут уже все зависит от политики самой организации. Если вас интересует такое членство, то тут можно узнать подробнее про СРО проектировщиков.

Что дает такой сообщество помимо официальных, принятых законодательством норм? По сути, членство в СРО дает правовую защиту компании-участнику. Кроме этого, становятся доступны государственные тендеры, а сотрудники данной организации могут систематически повышать свою квалификацию за счет курсов и тренингов.

При заключении договоров или тендерных конкурсов, на это членство обращают весомое внимание, так как оно указывает на то, что данная организация действительно надежная и с ней можно сотрудничать. Пока что вступление в СРО не является обязательным, если рассматривать это с платформы законодательной базы. Но, оно дает весомые преимущества и хорошую защиту со стороны юридического аспекта. Если вы воспользуетесь данным членством то останетесь на все сто процентов довольны результатом работы и никогда не пожалеете о своем выборе.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *