18.04.2018     0
 

Во сколько может обойтись возведение ограждения?


От каких именно факторов зависит цена изгороди, и какова ее средняя величина, определенный ответ получить нельзя. В большинстве случаев на величину этого показателя влияют размеры самой ограды (его длина и ширина), а также тип строительных материалов. Подходя к проблеме сооружения забора со всей серьезностью, следует заранее разузнать обо всей специфике почв этой территории, и в зависимости от полученных данных, позаботиться о выборе подходящего для этого случая типа фундамента.

Кому-то будет предпочтительней выбрать готовые заборы, но большинство владельцев загородных домов и дачных участков не брезгуют поработать и своими руками. Каждый, кто хоть раз сталкивался со строительством или ремонтом ограждения из дерева, использовали для этих целей металлические, бетонные или деревянные опоры. В том случае, если грунт на участке обладает достаточно прочной структурой, возводить ограждение будет сравнительно легко. Прежде чем вмонтировать опоры следует заблаговременно позаботиться о бетонном основании, а за некоторое время до погружения нижней части столба в грунт следует в обязательном случае обработать ее составом, обеспечивающим гидроизоляцию. Сооружение сплошного деревянного забора ни в коем случае не может обойтись без заливки бетонным раствором.

Только после подобных подготовительных работ готовый забор может быть установлен. Каждая секция забора собирается обособленно, после чего навешивается на столбы. Стоимость одного погонного метра такого забора составляет около 30 долларов. Желающим огородить территорию дома забором из металла следует запастись профилированным листом или фасциями. Для того чтобы в будущем успешно закрепить ограждения из профиля, следует заранее позаботиться об установке металлических опор, особую прочность которых обеспечивает заливка бетоном. Один погонный метр такого забора обойдется его владельцу примерно в 40 долларов. Газобетонный забор в обязательном случае потребует прочного основания — фундамента. Это именно тот случай, когда возведение основания является самой кропотливой работой, отнимающей большую часть времени. Фундамент можно заказать в компании ДДМ-Строй.

На укладке газобетона возведение такого ограждения не заканчивается, ведь сразу за ним следует его отделка. Сооружение такого забора обойдется в немалую сумму, а именно 100 долларов за 1 погонный метр. Это же касается и строительства кирпичного забора, основы монтажа которого очень близки к газобетонному, а цена его колеблется в тех же пределах. Нами были проанализированы только самые основные материалы, принципы и затратность возведения того или иного типа ограждения. Однако сумма, требуемая на их возведение, может значительно изменяться в зависимости от их габаритов и вспомогательных параметров.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *