24.05.2018     0
 

Виды композитных материалов и их применение в строительстве


Виды композитных материалов и их применение в строительствеВ последнее время в строительстве стали использовать искусственно созданные материалы, которые в отличие от натуральных изделий имеют доступную цену и достаточно высокое качество. Среди огромного количества искусственных изделий особой популярностью пользуются композитные материалы (КМ), которые имеют неоднородную сплошную структуру и состоят из двух и более четко разделенных компонентов.

Для обработки и производства композита используют пилы, фрезы и другие инструменты. Например, для фрезеровки композитных панелей из алюминия используют специальные фрезы, которые имеют прямоугольную, V и U-образную форму. При помощи этого инструмента можно сгибать композит под разными углами. Большой выбор фрез для обработки композита смотрите здесь, где также имеются пилы и шины для фрезеровки и распила композитных изделий. Конструктивно композитные изделия состоят из двух элементов – армирующего вещества и матрицы.

Применение композитов позволяет уменьшить массу конструкций, а также улучшить ее технические и эксплуатационные свойства. Самым примитивным видом композита, использующимся в строительстве, является кирпич из соломы и глины. Этот материал применяли еще в древнем Египте. На сегодняшний день создано огромное количество современных композитов. Это алюминиевые панели (алюкобонд), асфальтобетон, стеклопластиковые изделия и многое другое.

Самые продвинутые виды композитных изделий могут похвастаться высочайшим качеством и отличительными техническими характеристиками. Из композитных материалов производят кухонные столешницы, в состав которых входит мраморная и гранитная крошка. Композиты подразделяются в зависимости от вида армирующего вещества: гомогенные, скелетные, волокнистые и другие КМ. Сегодня при строительстве современных зданий для фасадной отделки повсеместно используют композитные панели из алюминия, которые имеют массу неоспоримых преимуществ.

Такие панели не боятся негативного влияния извне, противостоят высокой температуре и обладают устойчивостью к атмосферным осадкам. Благодаря облагораживанию фасадов зданий алюминиевыми панелями достигается хорошая тепло- и звукоизоляция. Кроме всего прочего, за счет своей гибкости такие панели могут противостоять значительным нагрузкам. Этот облицовочный материал легко поддается различным видам обработки: резка, фрезеровка, сверление, сварка, гибка и многое другое.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *