28.05.2018     0
 

Вес силикатного кирпича


Вес силикатного кирпичаВес силикатного кирпича

Такие стеновые изделия как силикатные кирпичи пользуются чуть меньшей популярностью у строителей, чем керамические материалы. Силикатные блоки применяются для монтажа несущих стен зданий, устройства межкомнатных перегородок. Купить кирпич можно во всех регионах нашей страны. Раньше описываемые изделия имели монолитную структуру, но сейчас в их составе присутствуют пустоты, что позволяет облегчить материал. Возведение любого строительного объекта осуществляется достаточно быстро ввиду удобства работы с блоками.

Рассматриваемые материалы имеют микроскопичные поры, которые быстро насыщаются влагой. На такой кирпич губительно воздействуют кислоты и другие химические вещества, поэтому его не используют для монтажа ответственных частей зданий, например фундамента, а также кладки стен «влажных помещений». Примером может быть парная, сауна, кухня, санузел загородного дома. Если необходимо купить кирпич в Ярославле, то первое, на что необходимо обратить внимание, это преимущества рассматриваемого материала:

— Высокая точность габаритов изделий;
— Невысокий коэффициент теплопроводности;
— Сравнительно высокие показатели морозостойкости. Рассматриваемый материал может выдержать до 50 циклов переменного замораживания и оттаивания;
— Абсолютная безопасность для человека. В составе силикатного кирпича присутствуют очищенный песок, вода и вяжущее вещество, известь.

Недостатков немного, но минусы есть у любого строительного материала. Для силикатного кирпича это:

— Высокие показатели водопоглощения (в пределах 18%);
— Сравнительно небольшая прочность;
— Возможность повреждения материала под воздействием кислот и щелочей.

Рассматриваемые изделия могут поступать на строительный рынок в виде монолитных блоков или изделий с пустотами. От того, какой вариант исполнения используется, будет зависеть масса материала. Не трудно догадаться, что самым тяжёлым считается двойной монолитный кирпич, имеющий размеры 25*12*13,8 сантиметра, его масса может колебаться от 6 до 7 килограммов. Чуть легче полуторные изделия таких же габаритов с высотой 8,8 сантиметра. Самым лёгким из этой модификации считается одинарный кирпич стандартного размера 25*12*6,5 сантиметра, его масса соответствует 3,7 килограммам. Если говорить о пустотных аналогах, то их вес будет на 300-700 граммов легче от стандарта. Масса зависит от количества и объёма пустот в материале.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *