10.05.2018     0
 

Вентиляция подвального помещения


Вентиляция подвального помещенияВентиляция подвального помещения

В маленьком доме или в большом коттедже обязательно есть подвал. Это помещение, в котором жильцы хранят всевозможные предметы. Например, в селах подвалы используются для хранения консервации. Так как помещение находится ниже нулевой отметки, здесь всегда теплее, чем на улице. То есть, в зимний период времени температура именно такая, которая нужна для хранения продуктов.

Некоторые используют подвалы для хранения таких вещей, которые вроде бы не нужны, но выбросить их жалко. В общем, это очень полезное помещение, потому нужно сделать так, чтобы условия там были нормальными. Дело в том, что подвалы тяжело проветривать. Из-за этого там постоянная влажность, которая может способствовать образованию плесени и других болезнетворных грибков.

Чтобы избавиться от сырости и сделать подвал безопасным для здоровья, необходима установка вентиляции. Наиболее дешевым способом является обычное проветривание. То есть, естественная вентиляция. Но этот способ не всегда доступен, из-за конструкционных особенностей помещения.

Потому лучше прибегнуть к принудительной вентиляции. Для этого потребуется купить прямоугольный воздуховод, а также остальное необходимое оборудование. Для небольшого помещения достаточно будет двух вентиляторов и несколько метров воздуховодов. Один из них устанавливается с одной стороны фундамента, и нагнетает уличный воздух в помещение.

Второй вентилятор ставится на противоположной стороне. Его используют, как вытяжное устройство. То есть, лопасти обращены так, чтобы воздух из подвала выходил на улицу. В этом случае пространство подвала будет постоянно проветриваться, и свежий воздух сможет циркулировать внутри помещения.

Естественно, включать постоянно вентиляторы не стоит, так как это дорого и небезопасно. Ведь в любой момент может произойти перегрев проводки, заклинивание лопастей и другие неприятности. Это может привести к пожару, который быстро перекинется из подвала на первый этаж дома. Потому систему нужно оборудовать выключателем, и проветривать помещение тогда, когда это нужно.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *