21.04.2018     0
 

Утепление фасада минеральной ватой


Каждый человек хочет жить в благоустроенном и комфортабельном доме, который стал бы защитой от всех бед и напастей. Для того чтобы обеспечить себя уютным и теплым жилищем, необходимо заранее побеспокоиться о теплоизоляции фасада здания. Во время фасадных работ используют специальную строительную технику, среди которой необходимо отметить автомобильную вышку, при помощи которой можно подавать материал на большую высоту.

Именно поэтому целесообразно автовышка заказать по доступной цене посредством интернета, где также можно купить минеральную вату для организации теплоизоляции наружных стен здания. Несколько лет тому назад для утепления фасада зданий использовали пенополистирол, но уже сегодня все чаще применяют минеральную вату, которая имеет множество достоинств. Дело в том, что эксплуатационный срок пенопласта составляет не больше двадцати лет, в то время как минеральная вата сможет прослужить больше пятидесяти лет. Кроме всего прочего, этот материал обладает повышенными теплоизоляционными качествами, в случае возгорания не воспламеняется, устойчивый к деформации, а также отлично поглощает шумы и характеризуется паропроницаемостью.

Плюс ко всему, вы можете не переживать за то, что минеральную вату погрызут грызуны, так как эти животные не испытывают интереса к данному теплоизоляционному материалу. Благодаря вышеперечисленным достоинствам минеральная вата считается самым подходящим и доступным материалом для утепления наружных стен здания. Утепление дома минеральной ватой – это не только надежно и практично, но и экономично. Минеральная вата отлично скрывает недостатки неровной поверхности, но перед ее укладкой вам нужно выровнять стены. Это требуется для лучшего соприкосновения теплоизоляционного материала со стеной, что также оказывает влияние на уровень теплоизоляции. Перед началом работ поверхность нужно очистить от пыли и мусора, а также заделать все дыры и имеющиеся зазоры.

Для фиксации минераловатных плит целесообразно использовать специальное клеящееся вещество, которое предназначено для этих целей и продается в мешках по двадцать пять килограмм. Эта смесь высыпается в емкость и хорошо перемешивается с необходимым количеством воды, которое указывается на упаковке. Плиты из минеральной ваты монтируются по уровню, так как во время фасадных работ нужно добиться максимальной точности укладки. Также следите за тем, чтобы в местах стыков не было больших зазоров и щелей. Если таковые имеются, то их нужно заделать.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *