18.06.2018     0
 

Устройство забора из сварной сетки: этапы и особенности возведения


Для того чтобы оградить территорию частного дома и скрыть его от посторонних глаз устанавливают забор. Он может быть возведен из кирпичей, профнастила, бетона, сварной сетки и других материалов. Сварной секционный забор считается наиболее приемлемым по цене и качеству ограждением.

Как правило, сварная сетка для забора делается из арматурных прутьев, заказать которые можно тут, где представлен большой выбор стальной арматуры. Для продления эксплуатационного срока сварной сетки арматурные прутья могут покрываться цинком и полимерными составами. Сетка с полимерным покрытием не поддается коррозии и имеет потрясающий внешний вид.

Забором из сварной сетки можно оградить детский садик, спортивный стадион, предприятие и военные базы. Это далеко не все области, где используется такой материал.
Сварная сетка отличается по таким параметрам:

  • высоте рулона;
  • размером и формой ячеек;
  • типом покрытия;
  • сортом стали.

При покупке материала для ограждения следует обращать внимание на все эти параметры. Сегодня на рынке можно увидеть самый простой вариант сварного забора – это секционная сетка, которая состоит из набора уже готовых секций. Для возведения забора эти секции нужно просто собрать. К секциям можно легко подобрать опорные столбы, которые покрываются ПВХ, оснащаются крепежными деталями и декоративно-защитными крышками. В комплект 2,5-метровой секции входит трехметровый столб и крепежные детали, включая три хомута на винтах.

В высоту сетка достигает до 2,5 м. В отдельную группу секционных заборов относят сетку сварную 3D. Забор из такого материала выглядит просто потрясающей. Он изготавливается из металлических стрежней, которые располагаются по горизонтали и вертикали, после чего свариваются между собой. При этом высота может быть разной.

Для возведения ограждающей конструкции из сварной сетки как нельзя лучше подходит ленточный мелкозаглубленный фундамент. В качестве опор используют металлические столбы сечением 4х4 см, при этом ширина их стенок составляет около 2 мм. Для опор нужно вырыть углубление примерно 0,7 м. Столбы можно забивать в землю или заливать бетонным раствором. На столбах, которые находятся по углам, приходится большая часть нагрузок, поэтому их заглубляют намного глубже и укрепляют распорками. Для того чтобы закрепить сварную сетку нужно подготовить саморезы, скобы, хомуты и другие крепежные элементы.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *