13.06.2018     0
 

Техника для земляных работ


Техника для земляных работНа начальном этапе строительства прибегают к земляным работам. Они включают в себя подготовку грунта и стройплощадки для закладки фундамента и последующего возведения дома. Во время земляных работ роют котлованы, траншеи, корректируют рельеф и совершают другие операции, выполнить которые можно исключительно при помощи специальной техники.

На сайте corsel-ural.ru можно арендовать спецтехнику, а также заказать любые виды строительных работ, которые проводятся на начальном этапе. Из часто используемой на стройплощадке техники можно выделить экскаваторы на гусеничном и колесном ходу, автогрейдеры, бульдозеры, трамбовки, катки и многое другое. При выборе машины для проведения земляных работ необходимо учитывать условия, в которых проводится строительство, тип грунта, регион и прочее.

Чтобы сэкономить на покупке землеройной техники, можно взять ее в аренду. Это выгодно, просто и удобно. Для создания глубоких котлованов используют гусеничные экскаваторы, которые можно увидеть на стройплощадке, где возводится многоэтажный дом. Такая техника незаменима при закладке фундамента под высотку. Она может работать со скальными, мерзлыми и сыпучими грунтами. В малоэтажном строительстве используют экскаватор на колесном ходу, так как он компактный и маневренный.

Эту технику применяют для рытья траншей и котлованов под фундаменты, опорные трубы и сваи. Также с помощью экскаватора на колесах прокладывают коммуникации и создают искусственные водоемы глубиной не больше 5 м. Многие модели такой техники оснащаются дополнительным инвентарем. Это может быть бур, грейфер или гидромолот. Благодаря навесному оснащению расширяются функциональные возможности экскаваторов. Планировка и подготовка почвы на значительных площадях проводится при помощи бульдозера.

Он может перевозить грунт на расстояние до 200 м. Разновидностью землеройной техники является грейдер, которые чем-то напоминает бульдозер, но в отличие от него намного тщательнее и лучше разравнивает грунт. Грейдеры незаменимы в дорожном строительстве. Для срезания верхнего плодородного слоя почвы используют скреперы, у которых ковш находится спереди, а не сзади, как у экскаваторов. Разнообразие землеройной техники облегчает строительные работы, которые делаются на начальном этапе. Также сводится к минимуму ручной труд, и ускоряются работы по подготовке участка к застройке.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *