20.05.2018     0
 

Строительство дорог с использованием габионов и георешётки


Строительство дорог с использованием габионов и георешёткиВо многих районах России встречаются различные виды почв. Это могут быть нестабильные и сыпучие грунты, а также участки, где приходится возводить дороги и различные объекты на склонах гор.

В таких местах имеется высокий риск оползней и камнепадов, поэтому во время строительства в таких регионах страны нужно уделить особое внимание укреплению грунта. Для этого используют георешетки и габионы, представляющие собой объемные изделия из металлической сетки, внутри которых находятся камни, щебень и другие виды горных пород. Применение габионов при строительстве дорог считается относительно новой технологией, которая в современные дни пользуется особым спросом.

Кроме возведения дорожного полотна габионы применяют в ландшафтном дизайне, для укрепления горных склонов, берегов рек и других участков, где имеется риск оползней и других стихийных бедствий. Конструкции, которые выполняются с применением габионов, выполняют ограждающую и защитную функцию. Сетка для габиона выполняется из двойной оцинкованной проволоки, которая не боится коррозии и выдерживает высокие нагрузки.

Такое изделие используется при создании дороги в горной местности. Дорожное полотно с применением габионов и георешетки не будет разрушаться под негативным воздействием камнепадов, воды и так далее. Кроме всего прочего, таким методом можно укрепить склоны. В пустыне габионы защитят дорожное основание от песчаных бурь и заносов, а также эти конструкции стабилизируют самые сложные участки. Применение габионов в болотистой местности возволит соорудить прочную дорогу.

По мнению специалистов, во время работ с объемными сетками, внутри которых находятся камни, необходимо применять геотекстиль. На этот материал укладываются габионы, благодаря чему они не вдавливаются в землю и не деформируются. Габионы можно купить непосредственно у производителя или же сделать самостоятельно, тем более что это несложно. Монтаж георешетки при строительстве дорог необходим, если на рабочем участке имеются нестабильные и сложные грунты. Также эти конструкции используются в местах, где возможны обвалы. Георешетка изготавливается из полимерных полос, которые при соединении между собой образуют соты. Этот материал может производиться из металла. Георешетку так же, как и габионы, следует укладывать на геотекстиль. Данная технология строительства дорог укрепляет почку, делая ее менее опасной для строительных объектов.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *