20.04.2018     0
 

Строительство домов из оцилиндрованного бревна


Сегодня все больше людей отдают предпочтение домам, возведенным из оцилиндрованного бревна, так как этот строительный материал благодаря нескольким этапам обработки позволяет создавать прочные и надежные конструкции. После обработки брус принимает необходимую форму, за счет которой удается сохранить одинаковый профиль по периметру бревна. Таким образом, получается устойчивый к повышенной влажности и гниению материал, из которого создаются потрясающие и долговечные дома разной этажности.

Во время создания оцилиндрованных бревен срезается рыхлая часть древесины, после чего остается только твердое бревно, которое сегодня применяется во время строительства коттеджей, домов и бань. Следует отметить, что дома из оцилиндрованного бревна считаются прочными и надежными, так как они возводятся из высококачественной древесины хвойных пород деревьев. Дома из бревен возводили еще несколько столетий тому назад и тогда они считались самыми экономными, так как на их создание не нужно было использовать огромное количество строительных материалов.

Кроме всего прочего, такие жилые строения можно построить за минимально короткий промежуток времени, при этом, не растрачивая трудовые ресурсы. Как правило, деревянные дома на пятнадцать-двадцать процентов дороже каркасных строений, так как они выполняются только из прочной и натуральной древесины. Такие дома могут похвастаться отличной теплопроводностью и элегантным внешним видом. В закрытом помещении через брус и бревно в течение дня можете меняться до тридцати процентов воздуха, а за счет своих уникальных свойств эти стройматериалы в сухую погоду отдают влагу, а в сырую, наоборот, впитывают ее избыточное количество.

Проживание в таком доме гарантирует вам крепкое здоровье круглый год, комфортную и счастливую жизнь. Экологичность деревянного дома – это еще одно преимущество, которое учитывают люди при выборе будущего места жительства. Кроме всего прочего, оцилиндровка придает дому внешней привлекательности и неповторимости. Строительство домов из древесины – это экономически оправданный выбор, так как в отличие от возведения кирпичных зданий, вам не нужно тратиться на отделочные работы и материалы, так как дерево само по себе является превосходным кровельным изделием природного происхождения. Особенностью таких жилых строений является то, что за счет современных способов обработки бревен, их подгоняют настолько плотно, что венцы здания имеют микроскопические зазоры, поэтому в деревянном доме тепло даже в сильные морозы.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *