08.05.2018     0
 

Стильная и надежная входная дверь для загородного дома: основные факторы, которые нужно учитывать при выборе


Стильная и надежная входная дверь для загородного дома: основные факторы, которые нужно учитывать при выбореВходная дверь для владельцев загородных домов – один из основных и очень влиятельных в функциональном и эстетическом аспекте архитектурных элементов. На нее возложены функции:

  • защиты домовладения от несанкционированного проникновения;
  • звукоизоляции и сохранения тепла (энергоэффективности);
  • гостеприимства;
  • участия в стилизации фасада.

Подход к выбору входной двери для загородных домовладений и квартир существенно отличается. Владельцу частного коттеджа помимо общих рекомендаций и правил, касающихся толщины стали, общих параметров и внутренней комплектации двери, замковых систем, необходимо учитывать обширный ряд других факторов. В их числе:

  • Непосредственный контакт конструкции с внешней средой, то есть различными температурами и их перепадами, ветровыми нагрузками, осадками и т.д.

Стильная и надежная входная дверь для загородного дома: основные факторы, которые нужно учитывать при выбореПоэтому и требования к наружной отделке дверного полотна повышены. Желательно подбирать влагостойкие материалы и панели, отличающиеся устойчивостью к температурному воздействию. Все оформление двери должно быть качественно, герметично и аккуратно выполненным (без зазоров и пустот, в которых может скапливаться вода).

Авторитетные производители, такие как компания Стал, рекомендуют выбирать модели, которые уже на производственном этапе проходят специальную антикоррозионную защиту (покрытие) всех открытых элементов из металла и фурнитуры.

  • Эффект разницы температур в межсезонье и зимний период на внешней и внутренней стороне входной системы.

Учитывая, что основной материал двери – сталь, такой эффект приводит к образованию «мостиков холода». Из-за этого неправильно выбранная или установленная конструкция плохо справляется с функцией сохранения тепла, на ней образуется конденсат и наледь, она промерзает (проблемы с замковыми системами) и т.д.

Препятствовать этому можно путем полной отделки двери (изнутри и с внешней стороны) материалами на основе дерева, выбора моделей с терморазрывами или устройства холодного тамбура.

  • Нестандартность проемов, усадка дома, сезонные колебания (расширение, «плавание» и пр.) материалов окружающих стен при разнице температур.

Квартирные дома в этом аспекте более стабильны и стандартны. Между тем, подобные факторы приводят к сложностям пользования дверью, ее проседанию и деформации. Решение находится в специальных моделях с усиленной, не передающей колебания стен на дверную конструкцию, коробкой.

  • Особые требования к дизайну и декору дверной системы.

Дверь квартиры – элемент полноценный и самодостаточный. Тогда как входная система загородного дома по декоративности должна соответствовать общей интерьерной концепции и дизайну окружения (крыльца, лестницы, парадного входа).

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *