28.05.2018     0
 

Современные варианты строительства бань


Современные варианты строительства баньДля бани древесина продолжает оставаться самым лучшим материалом. Именно поэтому все современные конструкции делаются из дерева. В тоже время, древесина недолговечна, поэтому у современной деревянной бани обязательно будет бетонный фундамент и металлическая или полимерная кровля. В этом случае она может прослужить десятки лет, а если использовать современные технологии защиты древесины, то можно сохранить первоначальный яркий цвет свежеобработанного дерева. Такие бани обладают нарядным внешним видом.

Баня по типовому проекту

Сейчас фирмы предлагает сотни и тысячи различных типовых проектов. Такое больше многообразие позволит подобрать оригинальный вариант. При использовании готового типового проекта вы получаете преимущества его профессиональной разработки, в которой все учтено: предбанник, красиво оформленное крыльцо, безопасно расположенная печь-каменка.

Сейчас наиболее оправданно строительство бань из бруса, подробнее о которых пожно посмотреть тут. В сравнении с бревнами брус обеспечивает многие преимущества:

• более равномерная толщина стен;
• экономное расходование древесины;
• быстро монтажа (привозится комплект готовых деталей для сборки);
• легкость наружной и внутренней отделки.

Бани из бруса под ключ даже сложной планировки собираются из готовых деталей за несколько рабочих дней. Работы начинаются с монтажа фундамента. Так как подвал не требуется, то оптимальным будет винтовой свайный фундамент. Его преимущества — быстрота возведения и минимальные земельные работы. Свайный фундамент может быть возведен без проезда техники, что удобно на уже застроенных участках.

Брус или бревно

На сварной ростверк свайного фундамента устанавливается первый венец сруба из бруса. Для него берутся брусья увеличенного сечения. Далее возводятся последующие слои. Вместо бруса может быть бревно. Выгоды в плане количества материалов это не дает, но обеспечивает внешний декоративный вид. Строительные фирмы применяют только оцилиндрованное бревно. Таким стенам не требуется конопатка. Бани из бревна под ключ строятся по той же технологии, что и из бруса. Сроки строительства тоже примерно те же.

Внешняя и внутренняя отделка

Внутри баня подвергается высокой влажности, поэтому древесину лучше ни чем не отделывать. Иногда применяют специальные лаки, которые могут быть прозрачными или тонирующими. Обязательна тщательная шлифовка древесины. Здесь применяют специализированный электроинструмент.

В наружной отделке может использоваться значительно более широкий ассортимент материалов. Древесина обязательно нуждается в защите от внешних воздействий. Самый совершенный вариант — атмосферостойкий полиуретановый лак. Его покрытие не нуждается в обновлении на период не менее 3-х лет в любых климатических условиях.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *