21.05.2018     0
 

Разновидности и область применения строительных лесов


Среди богатого выбора высотного оборудования в строительстве чаще всего используют строительные леса, которые применяются при организации ремонтно-монтажных, кровельных и высотных манипуляций. Новые строительные леса стоят недешево, поэтому застройщики чаще всего арендуют или же покупают бывшие в употребления высотные конструкции.

Лучше всего купить леса строительные б/у, которые отличаются высоким качеством, доступностью и надежностью. Большой выбор этого оборудования представлен в интернете, где можно купить строительные леса с разным способом соединения элементов. В зависимости от способа крепления строительные леса бывают с применением клинового и хомутового соединения, а также высотное оборудование с фиксацией по рамному методу и с использованием крепления штыревого типа.

Клиновые леса в высоту могут достигать около ста метров, и они незаменимы во время монтажа сцен и эстрад. Также такие конструкции применяют во время проведения фасадных работ, в судостроении, при реставрации зданий и во время укладки кирпичей. Рамные леса имеют рабочую высоту, равную шестидесяти метрам. Такое высотное сооружение используются там, где необходимо осуществить реставрацию здания, а также окрасить, ошпаклевать или же облицевать стены.

Конструкции на штыревых соединительных элементах позволяют совершать различные манипуляции на высоте до ста метров. Такие леса подходят для кирпичной кладки и облицовочных работ. Леса хомутового типа не имеют каких-либо ограничений по высоте, поэтому они чаще всего используются при строительстве и ремонте высотных зданий. Также подобные конструкции идеально подходят для работ со строительными объектами, которые имеют наклонные основания.

Самыми прочными считаются леса со штыревыми крепежными элементами. Такие конструкции способны выдерживать нагрузку в двести пятьдесят килограмм на квадратный метр. Благодаря такой способности подобные конструкции обладают широкой областью использования.

Хомутовые леса включают в свой состав связи, которые придают оборудованию жесткости и надежности. Все элементы сооружения крепятся при помощи хомутов. Хомутовое крепление позволяют применять леса на самых сложных объектах. Высотное оборудование, собираемое посредством клиньев, также отличается надежностью и повышенной прочностью. Подобный вид крепежа элементов лесов придает им универсальности. Такие конструкции быстро собираются и по необходимости их модно разобрать за несколько минут.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *