01.05.2018     0
 

Продукция металлопроката – обязательный элемент современных промышленных построек


Продукция металлопроката – обязательный элемент современных промышленных построекГлавное условие, которое должно соблюдаться при возведении современных промышленных построек – грамотный выбор надёжных и долговечных строительных материалов. Всем перечисленным требованиям соответствует лист оцинкованный 1х1250х2500. При его производстве принимаются в расчёт стандарты ГОСТов 14918-80 и 16523-97, касающиеся качества рулонной углеродистой стали и степени гладкости её поверхности.

Основные нюансы производства оцинкованных листов

Современные производители используют углеродистую рулонную сталь, подготовленную холоднокатанным методом. Для дополнительной защиты готовой продукции может применяться метод оцинковки. Данные работы осуществляются в соответствии с требованиями ГОСТа 3640-79, с использованием цинка марки Ц0 или же Ц1. Для равномерного нанесения дополнительного покрытия поверхность листа должна быть абсолютно гладкой и чистой.

При электролитическом методе распыления расплавленного цинка современные производители придерживаются норм, расписанных в ТУ 14-1-4766-90.

Разнообразие оцинкованных листов

Эти прямоугольные пропорциональные пластины, созданные из надёжной углеродистой стали, производятся горяче- и холоднокатаным способом. Их толщина колеблется от 0,35 до 160 мм. В зависимости от типа станков, используемых для резки стали, листы могут иметь обрезную и необрезную кромку. В свою очередь, прокатный стан формирует штампованную, рифлёную или же гофрированную поверхность рассматриваемой продукции металлопроката.

При строительстве современных цехов, ангаров и других промышленных сооружений сегодня в основном используется лист оцинкованный 1х1250х2500. Такая продукция используется, как правило, на предприятиях, работающих в нефтеперерабатывающей области.

Для создания каких конструкций подходят оцинкованные листы?

Из таких материалов могут создаваться:

  • различные настилы и площадки;
  • лестницы и заборы;
  • тара для жидких горячих субстанций;
  • защитные решётки на окна.

При создании всех перечисленных сооружений принимаются в расчёт стандарты ГОСТ 8706-78. Кроме того, из оцинкованного листа, устойчивого к разрушительному воздействию внешней среды, создаются кровельные конструкции различной степени сложности, водостоки и вентиляционные шахты. Приобретать продукцию металлопроката лучше в проверенных организациях с безупречной репутацией.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *