15.05.2018     0
 

Применение природного камня во время строительства частного дома


Применение природного камня во время строительства частного домаКамень во все времена ценился за свое высокое качество и долговечность. Этот материал используется при строительных и отделочных работах, а также из него изготавливают памятники, статуэтки, различные поделки, мебель и многое другое. Отделка из натурального камня прослужит много лет и придаст любому помещению неповторимости и оригинальности.

Природные камни обладают неповторимой структурой и могут похвастаться огромным выбором цветовых решений. Кроме всего прочего, данный материал может иметь различную фактуру своей поверхности: шлифованную, колотую, пиленую, полированную и так далее.

Любой камень превосходно сочетается со стеклом, деревом, металлом и другими материалами. За счет многочисленных преимуществ этого материала его активно используют дизайнеры и архитекторы. В современные дни камень используется не только в качестве отделочного материала, но и часто выступает в роли главного сырья для производства различных элементов и предметов интерьера (ступени, лестничные перила, подоконники, барные стойки и многое другое). При выборе камня нужно быть предельно внимательным, чтобы на нем не было сколов и трещин. Мрамор и гранит – это самые популярные материалы, которые используются для наружной и внутренней отделки домов.

Кроме всего прочего, природные камни часто выступают в качестве покрытия для пола и стен. Отделка стен из мрамора наполнит ваш дом ощущением тепла, уюта и домашнего комфорта. Для отделки интенсивно эксплуатирующихся зон лучше всего использовать гранит, а мрамор подходит для менее эксплуатируемых поверхностей. При этом в помещениях с высоким уровнем влажности отделку нужно производить именно из мрамора, а не из гранита. Дело в том, что мрамор имеет более пористую структуру, поэтому он не слишком скользкий и менее безопасный.

Для отделки наружных и внутренних стен используют уже готовые плиты, которые называются слэбами. Они могут иметь различные размеры при толщине от пятнадцати до тридцати миллиметров. Природным камнем облицовываются камины и печи, для чего чаще всего используют мрамор и гранит. Предметы интерьера, выполненные из камня, отличаются высоким качеством, легко омоются и не нуждаются в особом уходе. Например, столешницы и подоконники из мрамора можно очистить от грязи при помощи влажной тряпки. Такие изделия могут эксплуатироваться в агрессивных условиях, так как они не боятся механических и химических повреждений.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *