03.05.2018     0
 

Применение кранов-манипуляторов в строительной сфере


Применение кранов-манипуляторов в строительной сфереВ строительной отрасли активно применяются всевозможные инновации, современная техника и материалы. Это позволяет ускорить и упростить множество различных процессов, а также повысить степень их эффективности. Например, на смену традиционному башенному крану сегодня приходит манипулятор Unic – маневренный и универсальный агрегат. Один данный элемент заменяет на стройплощадке массу другого оборудования, что в первую очередь способствует сокращению затрат на работу.

Области использования

С технической точки зрения такие машины совершенны. Они великолепно подойдут для строительства любого объема, даже капитального. Средний по размеру транспорт выполняет функции крана, погрузчика. Это невероятно удобно и быстро, ведь на объектах, как правило, всегда горят сроки и каждая секунда на счету.

Любой строительной компании стоит КМУ Unic купить или, по крайней мере, арендовать его. Тогда отпадет необходимость в найме грузчиков. На технике можно транспортировать разные предметы: стройматериалы, блоки-контейнеры, мусор и станочные инструменты. При всех преимуществах манипулятора агрегат еще и экономично расходует топливо.

Для таких кранов специально разрабатывают сменное оборудование, применив которое получится расширить перечень выполняемых устройством задач. Речь идет о гидравлических захватах, люльках, грейферах для сыпучих веществ, лебедках. Благодаря всем этим приспособлениям технику удастся использовать во многих сферах деятельности человека. Чтобы сделать манипулятор более устойчивым, его комплектуют одно- или двухступенчатыми опорами. Также можно встретить модель с системой дистанционного управления.

В нынешних условиях без крана-манипулятора на стройке не обойтись.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *