26.05.2018     0
 

Преимущества ДВП


Преимущества ДВПСовременный мир очень требователен к предметам быта, которые его окружают и если в нем нашлось место для такого материала, как ДВП, то это характеризует его качественные стороны. Дело в том, что данный материал можно повстречать в каждом доме, в том или ином виде. Из ДВП часто изготовляют мебель, он становиться основой для многих отделочных работ внутри помещения. Обладает высокими показателями изностойкости, теплопроводимости, прочности и простотой обработки.

Торговая компания TSI-plit.ru, на страницах своего сайта предлагает разнообразный выбор дерево-волокнистых панелей всех видов – твердых, сверхтвердых, мягких и изоляционных. Все они имеют отличительные особенности и применяются в разных сферах строительства и производства.

Основные характеристики

Второе название материала – оргалит. Его популярность объясняется тем, что в производстве применяется сырье натурального происхождения, при это стоимость намного ниже, чем сам природный древесный материала.

Существует множество видов ДВП, некоторые плиты покрывают защитной пленкой или отделывают декоративными планками, профилируют боковые края, поэтому возможности материала не ограничены стеновой облицовкой или полочкой в шкафу.

По своей длине панели могут достигать размеров в 5,5 м, тогда как ширина имеет более четкие планки – 1,5 – 2 м. По толщине выпускают листы в размерах от 2,5 до 6 мм.

Преимущественные стороны и недостатки

Среди основных качественных показателей панелей ДВП можно выделить:

  • устойчивость к различного рода механическим повреждениям;
  • высокий уровень тепло и звукоизоляции;
  • разнообразные прочностные характеристики, которые позволяют применять материал во многих сферах;
  • легкость обработки и монтажа.

Конечно же, как и любой другой материал, в том числе и природный, панели имеют и свои недостатки. Оргалит горюч, а также при длительном воздействии на плиту, она может разбухнуть. Поэтому нежелательно применение материала в среде, где преобладает влажность, например, ванная комната и сырые помещения подвального типа.

Области применения

Спектр использования ДВП, как уже было упомянуто, очень широк. Однако наиболее часто его можно встретить в мебельном производстве. Материал применяют для изготовления шкафов-купе, стеллажей и многих других деталей. Также из оргалита производят межкомнатные двери, столешницы на кухню, кровати и диваны. Для этого используют твердые и сверхтвердые виды материала, которые отличаются повышенной прочностью и способны выдержать большие нагрузки.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *