03.04.2018     0
 

Пенобетон – лидер строительных материалов


Пенобетон – лидер строительных материаловПенобетон за короткое время приобрел большую популярность среди тех, кто желает построить качественный и надежный загородный дом по невысокой стоимости. Этот материал обладает множеством положительных характеристик, которые возводят его на лидирующие позиции. Безусловно, постройки из пенобетона не опережают по эстетической привлекательности дома из бруса, которые ко всему прочему способны улучшать состояние здоровья человека, благодаря содержанию эфирных масел. Но дороговизна таких сооружений значительно бьет по кошельку, поэтому не каждый готов тратиться на подобное удовольствие.

Дома из пеноблоков под ключ – это экономная альтернатива деревянным постройкам. Они обладают похожими качественными характеристиками, наиболее важной из которых является высокая теплоизоляция. Хорошее сохранение тепла зимой и прохлады летом помогает экономить деньги на отоплении и кондиционировании помещений, которые длительное время и без этого остаются с благоприятным микроклиматом.

Преимущества пенобетона

Структура пеноблоков позволяет легко работать с ними и без усилий придавать им необходимую форму. В них очень легко скрывать электронные кабели и провода, водопроводные трубы и другие коммуникационные элементы, которые могут нарушать эстетичность интерьера. При этом на конструкцию это никак не повлияет и не станет причиной раскола блоков. Экологическая составляются пенобетона добавляет ему привлекательности – производится он из обыкновенного бетона, который обретает множество пор, благодаря вспениванию. Размеры блоков большие, а вес, напротив, маленький, поэтому работать с этим материалом легко и быстро. Стены получаются не массивными, что позволяет сэкономить на фундаменте.

Чтобы создать идеальную форму каждого пеноблока, необходимо внимательно контролировать все процессы его производства во избежание какого-либо брака, неровных поверхностей или трещин. Благодаря этому строители способны возвести ровнейшие стены, которые не будут нуждаться в существенной черновой отделке. Однако обрести такое преимущество получится только с высококачественным материалом, который следует приобретать только у проверенных производителей.

В кладке пеноблоков отсутствуют большие щели между рядами, поскольку связываются они между собой с помощью клеевого состава, а не цементного раствора, который применяется в кирпичной кладке. Таким образом щели получаются минимальными, что существенно влияет на теплоизоляцию стен. Кроме того легкость пенобетона делает его универсальным материалом, с помощью которого создаются не только наружные и внутренние стены, но и перекрытия.

СК «Престиж» построит для вас дом из любого из этих двух материалов качественно и быстро. Каталог имеет большой выбор проектов, среди которых вы точно подберете оптимальный по планировке для своей семьи. Цены на сооружения вас приятно удивят.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *