22.05.2018     0
 

Особенности строительства перголы


Особенности строительства перголыЛетние беседки современного типа могут иметь различную конструкцию, но наибольшей популярностью пользуется такая разновидность строений как пергола. Подобная разновидность летних беседок собирается как детский конструктор и состоит из нескольких секций, которые повторяются.

В отличие от традиционных сооружений для отдыха и приятного времяпровождения пергола может быть пристроена к дому. На сайте http://markov-les.ru можно заказать строительство подобных строений, которые могут дополняться мангалами и печью. В переводе на русский язык «пергола» обозначает «пристройку или навес». Возведение такой беседки и установка мангала производятся по особой технологии с применением различных стройматериалов. Как и любое другое здание, строительство перголы начинается с разработки проекта. После его подготовки можно приступать к разметке участка, на котором будет построено сооружение.

Разметку проводят при помощи колышек из дерева или металла, которые будут использоваться для обозначения опорных стоек. Эти стойки заглубляются в землю, поэтому лучше всего использовать металлические колышки, так как деревянные подвержены гниению. Если все-таки решено использовать деревянные конструкции, то они должны быть обработаны защитными средствами. Все компоненты перголы подвержены негативному воздействию атмосферных осадков, поэтому для строительства следует использовать только прочные и надежные материалы.

Деревянные элементы беседки соединяются вполдерева или же внаклад. В ряде случаев можно применить специальные шипы, в которых имеются гнезда. Пергола представляет собой открытую конструкцию, которую нередко используют для оформления входу в беседку или же для украшения тропинок и поддержания виноградной лозы. Горизонтально расположенные брусья подобного строения, рекомендуется устанавливать на ребро, благодаря чему они смогут выдержать большой вес, к тому же беседка будет иметь привлекательный внешний вид.

Такое строение может стоять прямо или же иметь повороты. Все зависит от ландшафта приусадебного участка. Поперечные и продольные консоли перголы могут выполняться из любого материала. Арочную конструкцию лучше всего усложнить, что все деревянные элементы имели надежное крепление. Перголу можно оформить в ретро или кантри стиле.

Во время строительства такой беседки специалисты не советуют соединять элементы внаклад, так как строение будет выглядеть непривлекательно. В арочных конструкциях используют соединения в ус, а также можно воспользоваться «слепым» соединением или же применить треугольные планки. Если рядом с беседкой будут посажены вьющиеся растения, то для этого следует укрепить конструкцию.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *