06.04.2018     0
 

Особенности строительства домов из бруса


Особенности строительства домов из брусаДерево всегда считалось одним из самых популярных материалом, который применяется во время строительных и отделочных работ, но в современные дни древесина в первозданном виде редко используется, так как чаще всего она проходит предварительную обработку. Брусовые дома пользуются популярностью среди людей, которые ценят уют и комфорт.

В таких строениях мечтает жить каждый человек, так как современная древесина обрабатывается специальными средствами, защищающими ее от гниения, порчи и негативного влияния окружающей среды. Кроме всего прочего, можно построить дома из бруса недорого, которые будут отличаться повышенными эксплуатационными характеристиками. К преимуществам древесины необходимо отнести отличную звуко- и теплоизоляцию. Перед возведением такого дома, необходимо помнить о том, что он проектируется и строится не так, как дом из кирпича. Брусовые строения нельзя возводить по проекту, который изначально предназначался для кирпичного дома.

Долговечность дома из бруса напрямую зависит от качества, используемого во время строительства сырья и опытности застройщика. При выборе материалов для строительства отдайте предпочтение проверенному поставщику. В странах Европы для строительства деревянного дома чаще всего используются клееный брус, который отличается особой прочностью, долговечностью и привлекательным внешним видом. Необходимо учесть, что такой материал будет стоить несколько дороже, чем цельная древесина, но строительство дома займет у вас немного времени, так как клееный брус быстро собираются. Уже на начальном этапе строительных работ у вас должно быть около семидесяти пяти сметных средств, так как такое здание не может возводиться постепенно.

На сегодняшний день у заказчика есть два варианта строительства такого дома. Первый – это покупка готового комплекта жилого здания из оцилиндрованного бревна или клееного бруса. Такой способ строительства занимает мало времени, но и стоит дороже. Второй вариант – это возведение дома из строганной древесины, огромным преимуществом которой является то, что она не нуждается в дополнительной отделке и теплоизоляции. Приступая к строительству дома из бруса, вы должны учесть некоторые моменты. Так, если кровля отличается сложностью, то при возведении стен рекомендуется использовать каркасную технологию. Для лучше звукоизоляции нужно применить многослойную конструкцию пола второго этажа.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *