18.04.2018     0
 

Особенности использования керамзита


Особенности использования керамзитаНесмотря на огромное разнообразие строительных материалов, присутствующих сегодня на рынке, по-прежнему популярным и востребованным остается керамзит. Его применение одинаково актуально как для утепления стен, теплопроводов, так и при проведении ремонтных дорожных работ. В последнее время декоративный керамзит активно применяется в ландшафтном дизайне.

Кроме того способность абсорбировать значительно расширила область его использования как фильтрующей составляющей при очистке сточных вод. Впрочем, и в качестве неплохого строительного материала керамзит по-прежнему хорош, а потому не менее популярен в строительстве.

Как правило, наиболее ценным оказывается его применение как утепляющего ингредиента для создания теплого пола, стен, кровли. Кроме того это идеальный вариант, чтобы выровнять или создать надежную основу любого пола. Причины популярности и востребованности керамзита Такой высокой популярностью керамзит обязан своим физико-химическим свойствам.

  • Поскольку керамзит образуется в результате обжига глины, сомневаться в его экологической чистоте и биологической безвредности нет оснований.
  • Пористая структура керамзита обеспечивает высокие показатели тепло и звукоизоляции. Кроме того это позволяет использовать его как дренаж для почвы. Учитывая то, что через керамзит превосходно проходит как воздух, так и вода, этот материал стал активно применяться в растениеводстве.
  • Стойкость к температурным перепадам, обоснована наполненностью гранул пузырьками воздуха и наличию зазоров между ними.
  • Материал предельно прост в осуществлении монтажно-строительных работ. Достаточно засыпать между стенами гранулы керамзита и дом станет намного теплее. В редких случаях дополнительно подушка из керамзита заливается цементным молочком.
  • Кроме того керамзит обладает высокой степенью прочности, предельно легок, великолепно зарекомендовал себя с точки зрения огнестойкости, имеет повышенную устойчивость к грибкам, процессам гниения, прочим химическим воздействиям.
  • Учитывая то, что при впитывании лишней влаги керамзиту требуется определенный промежуток времени для полного высыхания, при этом сам процесс высыхания протекает постепенно, для утепления стен рекомендуется использовать сухую засыпку.

При всей прочности, гранулы керамзита достаточно хрупки и об этом не стоит забывать в процессе проведения монтажных работ. В строительстве все более популярны блоки из керамзитобетона.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *