07.05.2018     0
 

Особенности демонтажа старых жилых домов и производственных сооружений


Особенности демонтажа старых жилых домов и производственных сооруженийСегодня на территории России сносится огромное количество аварийных домов старой постройки, так как проживание в таких строениях не является безопасным.

На месте старых домов возводятся целые жилые комплексы и новостройки современного типа, куда заселяется огромное количество людей. Но для того чтобы подготовить площадку для возведения дома, нужно для начала избавиться от старого здания. Как правило, для снова старых строений прибегают в помощи специализированных компаний, так как демонтаж зданий — это достаточно сложный, трудоемкий и небезопасных процесс, который имеет свои нюансы и правила.

То же самое касается и непригодных к эксплуатации производственных объектов, снос которых выполняется несколькими методами. Ликвидационные работы по сносу зданий начинаются с демонтажа основной конструкции, которая со временем становится хрупкой и может стать причиной обвала дома. К демонтажным работам приступают только после получения разрешения. Для демонтажа дверных проемов, оконных конструкций и других элементов здания разрешение не требуется.

Также следует помнить, что между сносом жилых домов и промышленных объектов имеется огромная разница, что следует учитывать во время проведения демонтажных работ. Ликвидация малоэтажных строений жилого типа, к которым относят дачи, коттеджи и загородные дома, выполняется вручную. Для этого применяют специальную технику и оборудование, причем весь процесс, от начала и до конца, выполняется в строго определенном порядке. Что касается сноса промышленных зданий, то для этой цели использую ручной инструмент и взрывчатые вещества, при помощи которых разрушаются наиболее крупные конструкции здания.

Этот способ ликвидации старых объектов считается наиболее доступным и простым. В современные дни выделяют несколько способов демонтажа производственных и жилых сооружений, среди которых следует отметить ручной, комбинированные, термический, взрывной и механизированный. Самым долгим и сложным считается ручной способ, при котором используются специальные инструменты, различные приспособления и газорезательные машины. К ручному способу прибегают для демонтажа небольших зданий. Во время демонтажных работ используют такие инструменты, как отбойный молотов, алмазный диск и газорезку. Во время сноса старых и ветхих зданий нужно помнить о технике безопасности, так как несоблюдение установленных норм чревато серьезными последствиями.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *