26.04.2018     0
 

Ножничные подъемники в строительстве


Ножничные подъемники в строительствеНожничные подъемники в строительстве

Представить себе производство строительных работ без применения специального оборудования невозможно. На современных стройплощадках используют всевозможные агрегаты, упрощающие работу персонала. Например, широкое распространение получили подъемники различного типа. Ножничная конструкция такого агрегата считается наиболее совершенной, потому чаще всего используются именно такие подъемники.

Принцип работы у такого агрегата очень простой. Платформа устанавливается на специальный механизм ножничного типа. Поднятие груза происходит, когда ножницы «смыкаются». В этом случае платформа плавно поднимается вверх до нужной отметки. Там ее встречают рабочие, производящие разгрузку строительных или отделочных материалов.

Такие агрегаты очень удобны при выполнении отделочных работ, когда поднимать нужно штучные материалы. Использовать для их подачи на рабочую площадку кран или другой грузоподъемный механизм неудобно. Так как такелажные работы в этом случае будут довольно сложными, а в некоторых ситуациях – невозможными вовсе.

Например, если нужно поднять цемент или шпатлевку в мешках. Если делать это при помощи крана, то каждый мешок придется обвязывать отдельно. Во время подъема строп может нарушиться целостность упаковки, и вся строительная смесь рассыпется. Можно использовать для этого поддон, и поднимать сразу несколько мешков на высоту. Но такой способ подачи строительного материала возможен только на открытую площадку. Подать мешки с песком в окно на третьем этаже не получится.

Но если использовать для этого ножничный подъемник, то все станет реальным. Нужно просто поднять платформу до уровня оконного проема, и выключить его. После того, как рабочие произведут разгрузку платформы, ее можно будет снова опустить. Еще одним преимуществом ножничного подъемника является наличие колес. С ними грузоподъемный механизм можно перемещать в любое место, где он будет применяться.

После этого выдвигаются опоры, расположенные по углам рамы, и подъемник готов к эксплуатации. Опоры нужны для того, чтобы обеспечить конструкции жесткость и устойчивость при работе. Приводится в движение подъемник за счет гидравлики. Она обеспечивает плавный подъем без рывков. Гидравлический цилиндр питается от электрического двигателя. При этом подъемник может работать как от сети, так и от аккумулятора высокой емкости.

Узнать подробнее о ножничных подъемниках можно на сайте stroitelnaya-lyulka.ru

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *