24.05.2018     0
 

Монтаж плит перекрытий на фундамент


Монтаж плит перекрытий на фундаментВ строительной сфере применяют три главных способа перекрытий фундаментальных оснований, среди которых наибольшей популярностью пользуется укладка железобетонных плит. Этот метод закладки фундамента особенно востребован в индивидуальном строительстве, где чаще всего отдают предпочтение ленточному основанию под дом.

Необходимо отметит, что для ленточного фундамента использую пустотные плоские плиты перекрытия цена, на которые зависит от размера, вида и других параметров ЖБИ изделий. Для создания высокопрочного и долговечного перекрытия его нужно укладывать исключительно на ровную горизонтальную поверхность, ровность которой определяют по уровню при помощи лазерного нивелира. Перед началом монтажных работ следует отметить самые низкие и высокие точки фундаментального основания, после чего, в зависимости от величины перепада, определяется наиболее подходящий метод выравнивания рабочей поверхности.

Если разница по высоте составляет не больше пяти сантиметров, то для выравнивания поверхности целесообразно применять стяжку из цемента и песка. В данном случае также прибегают к армированию специальной металлической сеткой. При значительных перепадах выровнять поверхность можно при помощи кирпичной кладки или же бетонного пояса. Для фундаментов, которые собираются из блоков, устанавливают ЖБИ пояс. Чтобы избежать множества проблем следует ответственно подойти к закладке фундамента, и выравниваю основания. Также важно уделить внимание правильному монтажу плит перекрытий.

К укладке ленточного фундаментального основания можно приступать после подготовки и выравнивания поверхности. Подъем и перемещение плит перекрытий производится при помощи подъемной техники, в качестве которой нередко используют кран-манипулятор. Для того чтобы сэкономить на покупке строительной техники, ее можно взять в аренду. Плиты укладываются на фундамент, используя для этого цементный раствор марки не меньше М100. На опорные стены нужно будет нанести слой этого раствора толщиной около двадцати миллиметров с применением арматуры диаметром до двенадцати миллиметров.

Перед началом монтажных работ в плитах следует заделать пустоты, для чего используют утеплитель, а торец изделия закрывается цементной смесью. Плиты следует укладывать гладкой стороной внутрь, так как в данном случае изделие будет служить потолком подвального помещения. К многочисленным преимуществам плит перекрытий относят высокое качество, надежность и долговечность. Кроме всего прочего, подобные ЖБИ изделия используются при строительстве многоэтажных строений в качестве перекрытий между этажами.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *