09.05.2018     0
 

Межевание участка и другие тонкости строительства с нуля


Межевание участка и другие тонкости строительства с нуляКаждый из нас привык оценивать строительный процесс, прежде всего, с позиции его результата или хотя бы активной фазы реализации. Однако не менее важная роль отводится началу работ, когда необходимо тщательно подготовить территорию под будущее строительство. При этом не имеет значения, будет ли это небольшой частный дом или крупное промышленное предприятие, так как надежная основа нужна любому объекту.

Профессиональная подготовка территории строительства

Чтобы качественно подготовить территорию к началу строительного процесса, важно подойти к этому вопросу с особой тщательностью и профессионализмом. Поэтому данную работу лучше доверить специализирующимся на этих задачах организациям. Так, в Москве и области одной из немногих компаний, которые смогут осуществить весь комплекс работ в этой сфере, является ЗАО «Техинвентаризация-БТИ», ее официальный сайт — http://techbti.ru/. Отметим, что данная организация использует системный подход к решению самых сложных задач. Кроме того, применение современного оборудования, спецтехники и новейших технологий позволяет ей значительно повысить качество и сократить сроки выполнения любых работ.

Одним из профильных направлений компании является межевание участка, благодаря которому достигаются 2 цели:

  • во-первых, четко очерчиваются границы, что исключает риск возникновения юридических споров между соседями;
  • во-вторых, производится официальное оформление собственности, это дает человеку гарантии того, что он может производить строительные работы без опасения, что в дальнейшем могут возникнуть какие-то сложности.

Этапы межевания земельного участка

Специалисты вышеназванной компании работают согласно четко налаженной схеме подготовки площади строительства, которая состоит из нескольких этапов:

  • определение или восстановление границ;
  • фиксирование межи на местности;
  • фиксирование географических координат поворотных точек:
  • определение общей площади земельного участка:
  • подготовка межевого плана.

В зависимости от положения того или иного объекта строительства выполнить эти задачи самостоятельно порой бывает достаточно сложно даже крупным строительным организациям, что и говорить о частных предприятиях. В то же время обращение в специализированную компанию позволит сократить сроки выполнения работ и, соответственно, завершения строительного процесса.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *