21.04.2018     0
 

Лакокрасочное покрытие для алюминиевых композитных панелей


Лакокрасочное покрытие для алюминиевых композитных панелейУже в процессе ознакомления с технической документацией, которая обязательно прилагается к алюминиевым композитным панелям, надо обратить внимание на лакокрасочное покрытие, которое использовалось при производстве этого современного материала.

Конечно после установки и при дальнейшей эксплуатации можно провести дополнительное окрашивание и лакировку, но она будет нести больше декоративный характер. Ведь только производство позволит сделать прочное покрытие.

PE-покрытие

Полиэстер позволяет снизить стоимость панелей, так как его цена также невысока.

Среди достоинств можно отметить красивую глянцевую поверхность и неплохой уровень гибкости.

Однако для фасадных работ такая панель подходит плохо, так как срок ее эксплуатации составит около пяти лет. Впрочем для внутренней отделки такое покрытие вполне приемлемо, тем более что срок службы увеличивается в 4-5 раз.

PVDF-покрытие

Покрытие, сделанное из поливинилденфторида, считается более надежным и часто применяется для лицевой стороны.

В его состав входит не только полиэфирный лак, но и синтетические краски,основу которых составляют флюкарбоновые или фтороуглеродные смолы и люмифлон.

Несмотря на то, что атомы фтора чрезвычайно малы, они при электроотрицательном заряде обеспечивают более надежное сцепление с алюминиевым листом.

Многослойное нанесение покрытия увеличивает количество фторуглеродных соединений и поэтому сроки эксплуатации тоже могут быть увеличены. Происходит соединение на макромолекулярном уровне, которое сохраняется в течении длительного времени.

PVDF-покрытие хорошо моется и очень устойчиво к механическим воздействиям. Кроме того, такая панель лучше противостоит ультрафиолету, осадкам и вредным примесям. Покрытие сохраняет свои свойства даже при температуре в 120 градусов.

Валковый способ нанесения в несколько слоев дает возможность создать покрытие, которое обладает повышенной коррозийной-и атмосферостойкостью и выдерживает химическое воздействие.

Некоторые ограничения связаны с количеством стойких пигментов и поэтому цветовая гамма будет несколько меньше, чем у полиэстера.Выходом из ситуации становится нанесение специальных лаков, которые имитируют золото, серебро или бронзу.

На время эксплуатации и стоимость влияет процентный состав поливинилденхлорида. Чем он будет больше, тем более качественной и долговечной будет композитная панель.

Кроме того панели покрывают оксидными пленками, чтобы предохранить от царапин и механических повреждений, и придать дополнительную прочность..

Анодное покрытие, которое проводят методом вакуумного напыления, позволяет создать глянцевые оттенки разных благородных металлов.

Ламинированное — позволит добавить до трех десятков оттенка цвета и фактур дерева и камня. Полный ассортимент можно найти на сайте — www.ask-h.ru. Гарантийный срок увеличивается до двадцати лет, а при отделке интерьера может быть еще больше.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *