22.04.2018     0
 

Как производятся железобетонные изделия?


Как производятся железобетонные изделия?Житель мегаполиса не может даже представить себя в окружении зданий из природных материалов. Всюду современного человека окружают бетонные стены, кирпичные сооружения, металлические ограды, стеклянные витрины. Все то, что создано промышленной индустрией, впечаталось в сознание, как штамп с представлением о развитой инфраструктуре города.

При строительстве жилых домов и офисных помещений застройщики используют каркасы из металлоконструкций или железобетона. Каждый из материалов имеет свои достоинства, влияющие на окончательный выбор в зависимости от свойств, которыми хочется наделить конкретное сооружение.

Здания из металлоконструкций встречаются практически повсеместно, и это неудивительно, ведь их возведение по стоимости конкурентно с ценами блоков из бетона. Однако, металлоконструкции более удобны при расчете материалов для строительства и практичны в применении. Их использование сокращает срок сдачи объекта. Работа с металлическим каркасом не требует особых условий и может проводиться в холодное время года. Для рабочих, занятых в строительстве, явным преимуществом является легкость используемых элементов.

Железобетонный каркас выполняется из композитного материала, состоящего из бетона и арматуры. Неоспоримым преимуществом в сравнении со сталью является длительный срок службы, ведь изделия из железобетона не подвержены негативным факторам окружающей среды и любому химическому воздействию. Стоит отметить тот факт, что железобетон обладает высокой огнеупорностью и повышенным коэффициентом сопротивления к динамическим и статическим нагрузкам.

Железобетонные изделия пользуются особым спросом ввиду своих преимуществ, поэтому их производство весьма трудоемко. Одним из видов жби являются фундаментные блоки, без которых, зачастую, не обходится ни одно строительство. Технология начинается с приготовления бетонной смеси и подготовки составляющих элементов. В тот момент, пока смешиваются различные типы бетона, изготавливаются арматура и каркас. Далее происходит формовка изделий и армирование. Следующим этапом является тепловая обработка отформованных изделий и освобождение их из форм. Завершающим этапом является обработка поверхности некоторых видов изделий в случае использования их в видимой части зданий.

Нередко возникают ситуации, когда требуется транспортировать готовые изделия. В зависимости от того, какие изделия собирается монтировать застройщик, завод решает, как отправить продукцию на стройплощадку. Далее производится непосредственная установка фундамента или каркаса рабочим персоналом фирмы-застройщика, и завод считает свою миссию выполненной.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *