02.04.2018     0
 

Использование свай в строительстве


Использование свай в строительствеИспользование свай в строительстве

Гражданское и промышленное строительство предполагает возведение больших объектов с огромной массой. Это и высотные здания, и большие производственные цеха с тяжелым оборудованием, и многое другое. Чтобы здание стояло и не проседало в грунт, нужно иметь хороший и прочный фундамент. В некоторых регионах достаточно установки нескольких бетонных блоков небольшой высоты, чтобы здание оставалось неподвижным. Но есть места, где строительство дома невозможно без установки свай.

Сваи – это специальные конструкции с прямоугольным сечением, которые укрепляют фундамент, и берут на себя большую часть от всей нагрузки, оказываемой строением на грунт. Они бывают бетонными, железобетонными, цельными и разборными. Кроме того, в качестве альтернативы иногда используются трубы и шпунты. Наиболее простой и удобный способ, который применяется в Европе уже очень давно, это погружение сваи путем статического вдавливания. Оно производится при помощи специальных самоходных машин – СВУ.

Современная техника позволяет производить статическое вдавливание свай на необходимую глубину быстро и без особых усилий со стороны человека. При этом сечение данных конструкций может достигать 400 на 400 миллиметров. Наиболее важным моментом является то, что установка свай таким способом не нуждается в предварительных работах – бурении, расчистке грунта. Достаточно просто установить СВУ в нужное место, и можно выполнять сложную работу с огромной легкостью.

Кроме того, сваи таким способом можно устанавливать даже в условиях идущих строительных работ. Самоходная установка СВУ является мобильной и не занимает много места. Для установки самого транспортного средства тоже не нужно большого пространства, так что вести работы можно близко к уже возведенному объекту. Выбирая такой способ установки свай, заказчик значительно экономит на строительных работах.

В первую очередь экономится время. По сравнению с бурением, скорость установки свай статическим вдавливанием быстрее в два-три раза. Одна установка СВУ способна в месяц впрессовать около двенадцати километров свай большого диаметра даже в самый плотный грунт. Также экономятся средства заказчика на отказе от бурения, земельных работ. Примерно вдвое меньше тратит клиент на энергоносители. Кроме того, работа СВУ является бесшумной, что делает строительный процесс более комфортным для всех его участников.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *