05.05.2018     0
 

Использование соединительных муфт в строительстве


Использование соединительных муфт в строительствеИспользование соединительных муфт в строительстве

При прокладке труб любого назначения практически всегда используется соединительная муфта. Без этой небольшой детали невозможно сделать трубопровод нужной формы и размера.

Муфты соединяют небольшие трубы в единую систему. Крепление получается герметичным, а при необходимости ремонта трубопровода не нужно заменять всю систему целиком. Достаточно демонтировать крайние к обнаруженной поломке муфты, заменить трубу и поставить новые крепления.

В настоящее время не составляет труда приобрести муфты нужных характеристик. Сделать это можно на сайте http://www.kz.all.biz и в других строительных магазинах. Эти крепежи недорогие, а при их использовании сбор труб представляет собой простой и быстрый процесс. Сделать это можно даже в стесненных условиях, не имея огромного опыта.

Внешне муфта выглядит как маленький кусок трубы, на каждом конце которой есть резьба. А для того, чтобы крепление было герметичным, при сращивании труб используются специальные уплотнители.

Купить соединительные элементы можно самого разного назначения и типа. Очень распространена муфта из поливинилхлорида за счет высоких технических характеристик. Она не деформируется от перепадов температур и от механического воздействия. На ней не образуется ржавчина от повышенной влажности. Монтировать данный материал можно в большом диапазоне температур: от минус 20 до плюс 50 градусов. Такие муфты не боятся огня, и они долгое время не требуют ремонта и замены.

Соединительные муфты можно использовать и для труб, изготовленных под низким давлением из ПНД — полиэтилена. Для этих целей применяются специальные крепежи из такого же материала. Они также обладают высокими техническими характеристиками. Такие муфты не боятся коррозии, они не деформируются даже в агрессивных средах, а сами являются полностью экологичными.

Полиэтиленовая муфта славится в строительной области благодаря следующим преимуществам:

• Она хорошо переносит жару и холод;
• Не теряет своих свойств при эксплуатации в агрессивной среде;
• Ее возможно применять практически во всех областях;
• Такую муфту трудно повредить;
• Срок эксплуатации составляет десятки лет.

Полиэтиленовые муфты также бывают нескольких видов. Различают компрессионную конструкцию, в которой резьба наносится с внешней и внутренней стороны. Обыкновенная соединительная муфта крепится с помощью затягивания специальной гайки, а электросварная конструкция предназначена для труб с большим давлением.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *