31.05.2018     0
 

Фермы из профильной трубы


В строительстве часто используют профильные трубы, которые представляют собой наиболее популярный вид металлопроката. Такие трубы применяются при сооружении ограждений, навесов и во время прокладке водопровода, а также они используются в качестве опорных конструкций и для возведения ферм.

Так, труба профильная в Ростове-на-Дону представляет собой главный элемент, из которого возводится ферма, позволяющая перекрыть пролет любого размера и сложности. Фермы из профильных труб состоят из металлического профиля, который производится путем прокатки и обработки металла посредством специального станка. Трубы подразделяются на виды в зависимости от сечения. Они могут быть квадратными, прямоугольными и овальными. Чтобы ферма получилась прочной и долговечной для ее производства используют трубы, изготовленные из высококачественной стали. Изначально труба круглая, но для получения необходимой формы она обрабатывается посредством холодной о горячей прокатки.

В длину труба может достигать 612 сантиметров при толщине стенки 1,12 миллиметров. На нагрузку и расход металла влияет размер пролета, в который монтируется ферма. Плоские фермы нуждаются в фиксации, а пространственные используются в качестве жесткой конструкции, которая выдерживает любые нагрузки. К основным элементам фермы относят опорный раскос, стойки, пояса и другие детали. Для соединения фермы используют косынки, клепки и сварку. Среди многочисленных достоинств фермы из профильной трубы стоит выделить долговечность, доступность, устойчивость и надежность. Такая конструкция для пролета отличается устойчивостью к коррозии и деформациям. Благодаря применению профильных труб можно возвести конструкции любой сложности.

Фермы из профильных труб применяются при строительстве каркасов, которые впоследствии станут постройками или навесами. Такая ферма отлично подходит для строительства навеса под автомобиль. Кроме всего прочего, фермы используются при сооружении перекрытий и мостов. Производство фермы осуществляется в несколько этапов. Для сборки и соединения отдельных частей этой конструкции следует подготовить спаренные уголки и прихватки. Для создания верхнего пояса применяют тавровые уголки, у которых стороны имеют разную длину. Если планируется производство крупной фермы, то в этом случае для соединения отдельных элементов применяют пластины накладного типа.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *