13.06.2018     0
 

Достоинства и особенности строительства каркасных домов


Популярность каркасных строений обусловлена высокой скоростью их сборки, доступностью и отличным уровнем теплоизоляции. Для утепления таких домов используют базальтовые волокна, минеральную вату, пенопласт и другие вид утеплителей, главное чтобы они были экологичными. Сегодня можно заказать каркасные дома под ключ и заселиться в полностью обустроенный всеми необходимыми коммуникациями дом.

На строительство «каркасника» потребуется не больше трех месяцев в зависимости от сложности проекта и этажности самого здания. Основой такого дома является каркас из балок и стек, который сверху обшивается утеплителем и декоративным материалом. Все изолирующие, несущие и ограждающие функции конструкции разделены между собой специальными элементами. За прочность дома отвечают обвязки, стойки и балки каркаса. Также для обшивки основы кроме утеплителя используют ветрозащитные и пароизоляционные мембраны, которые препятствуют попаданию холодного воздуха, атмосферных осадков и других негативных влияний окружающей среды.

В самом начале строительства закладывается фундамент, после чего укладывается пол и только потом возводится каркас стен. Обустройства пола проводится с применением обрезных досок первого сорта толщиной не меньше 50 мм. В самом начале фундамент обрабатывается гидроизоляционным средством, сверху которого укладывается несколько слоев рубероида. На эту поверхность монтируются доски, которые будут выполнять роль каркаса пола. Для стяжки используют листы ОСБ, габариты которых составляют 1250х2500. Между поперечными лагами нужно сделать шаг в 57,5 см. Доски закрепляются саморезами по дереву. После устройства напольной поверхности можно приступать к обустройству каркаса стен. Специалисты рекомендуют собирать каркас на полу, так как это намного удобнее.

После сборки каркас устанавливается при помощи распорок. Для сборки внешних стен используют доски сечением 50х150 мм, а для внутренних перегородок три доски соединяются вместе, чтобы получились габариты 150х150 мм. Для обшивки несущей конструкции как нельзя лучше подходят влагостойкие плиты ОСБ 3. Чтобы материал было удобнее крепить, между соседними стойками нужно делать шаг в 57,5 см. Листы прикрепляются при помощи гвоздей или саморезов. Во время строительства нужно усиливать каждый оконный и деревянный проем. Это делается при помощи 2-з вертикальных досок. После фиксации стен устанавливают перегородки внутри помещений.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *