15.04.2018     0
 

Дом из клееного бруса – быстрые сроки строительства и воплощение в реальность любых проектов


Дом из клееного бруса – быстрые сроки строительства и воплощение в реальность любых проектовМожно ли построить дом площадью в 200 квадратных метров за пару недель? Да, если вы используете такой эффективный строительный материал, как клееный брус, полученный из цельного дерева и прошедший предварительную обработку.

Как получают брус и в чем его преимущества

После того как брус распиливается, он подвергается тщательной обработке, во время которой с древесины удаляются все дефекты, включая сучки. Далее полученные доски попадают под мощный пресс, который склеивает их (отсюда и название). Заключительный этап – обработка древесины на станке, здесь она подгоняется под заданные размеры и становится готовым строительным материалом.

Современные технологии позволяют производить брус для возведения строений любого типа. Каждый элемент нумеруется, остается только действовать по схеме, что упрощает процесс монтажа. Именно скорость выполнения работ является ключевым преимуществом этого природного материала – строительство домов из клееного бруса по этому показателю уникально.

Отметим другие преимущества стройматериала:

  • защита от гниения и влаги – брус долговечен, его особая структура не дает развиваться гниению и разрушаться под действием влаги;
  • прочность и высокие теплоизолирующие качества – при возведении дома можно сэкономить на теплоизоляции, поскольку брус не является теплопроводным материалом;
  • экологичность и отличные эстетические качества – брус выглядит красиво, дом будет выгодно выделяться на фоне других строений, являя собой образец русского зодчества.

Отсутствие усадки и идеально ровная поверхность материала

После обработки стройматериал получает высокое качество поверхности, что позволяет возводить красивые дома без дополнительной фасадной отделки. Отсутствие расходов на покупку и проведение отделочных фасадных работ дает возможность неплохо сэкономить.

Принцип строительства из готовых древесных элементов очень прост. Материал имеет ровную поверхность и обладает точными размерами, поэтому специалисты могут воплотить в реальность любые проекты домов из клееного бруса. Низкая влажность стройматериала (порядка 10%) делает его устойчивым к негативным природным воздействиям (используется даже для возведения опорных конструкций).

После того как дом будет построен, его владельцам не придется ждать, пока пройдет процесс усадки, так как она не требуется. Для строения не нужно возводить сложный дорогостоящий фундамент, что опять же позволяет сэкономить. Как итог, заплатив за него доступную цену, вы получаете красивый и теплый дом, который прослужит нескольким поклонениям.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *