20.04.2018     0
 

Для чего используется противоскользящее уличное покрытие


Для чего используется противоскользящее уличное покрытиеДля чего используется противоскользящее уличное покрытие

Необходимость в использовании противоскользящих уличных покрытий возникает в том случае, когда нужно повысить безопасность того или иного объекта. Чаще всего их кладут при создании пешеходных переходов или в местах ожидания общественного транспорта.

Противоскользящее напольное покрытие для улицы значительно снижает риск ДТП. Укладывая его около пешеходных переходов, детских садов, школ и в других местах скопления людей, можно быть уверенным, что водители смогут притормозить перед человеком, внезапно появившимся на проезжей части даже при дожде.

Противоскользящие покрытия Ako-mats и от других компаний используют во время обустройства внутренних парковочных мест, а также при обустройстве открытых пристроек в жилых домах. В последнее время покрытие для крыльца на улице становится все популярнее при строительстве современных коттеджей.

В настоящее время купить противоскользящее покрытие можно разного цвета. Яркие оттенки используют для того, чтобы водители с дальнего расстояния могли подготовиться к преодолению участка повышенной опасности. Для придания покрытию определенного цвета используется специальная гранитная или кварцевая крошка соответствующего оттенка, а сверху наносятся эфиры акриловой кислоты.

Для того, чтобы противоскользящие покрытия прослужили много лет и полностью выполняли свои функции, их нужно наносить с соблюдением всех необходимых технологий. Все особенности использования каждого вида покрытия прописаны на упаковках смесей. Также важно перед началом работ сделать хорошую разметку участка, на который планируется наносить противоскользящее покрытие. Кроме этого весь участок нужно оклеить малярным скотчем.

Материал, который в последующем должен стать противоскользящим покрытием, вываливается на размеченный участок пятаками. После этого его с помощью шпателя распределяют по всей территории. Далее игольчатым валиком смесь прокатывается и выжидается время, пока она примет нужную форму. Поверх высыпается цветная крошка. Материал начинает застывать уже через 15 минут после нанесения. Поэтому по истечению этого времени малярный скотч можно убрать.

Антискользящее покрытие является недорогим и эффективным средством для повышения безопасности движения. А при соблюдении всех правил изготовления оно сможет прослужить много лет.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *