23.04.2018     0
 

Деревянные дома: их особенности и преимущества


Деревянные дома: их особенности и преимуществаОдно из основных преимуществ деревянных домов заключается как раз в том, что они являются экологически чистыми, поэтому и не удивительно, что они становятся все более популярными. Но какому виду отдать предпочтение: из бруса, из оцилиндрованного или рубленого бревна?

Дома из рубленого бревна

Если сравнивать эти три вида между собой, то более естественными выглядят дома из рубленого бревна. Они имеют низкую стоимость внутренней и наружной отделки, так как совсем нежелательно портить натуральную красоту древесины. Необходимо обратить внимание и на то, что рубленые дома от Эко-Тех относятся к ручной обработке древесины, что также очень ценится. При внутренней обработке стены подвергаются шлифованию и на них наносится защитное или же декоративное покрытие. И такая отделка обходится значительно дешевле, чем у кирпичного или блочного дома.

У бревенчатых домов теплопроводность стен ниже в 5 раз, чем у кирпичных, поэтому в таких домах в зимнее время будет значительно теплее. А это означает, что их надо отапливать не так сильно, как кирпичные. Также у рубленых бревен сохраняется защитный природный слой, что является большим преимуществом такого строительного материала.

Оцилиндрованное бревно: преимущество

А если посмотреть на дома, построенные из оцилиндрованных бревен, то их привлекательность заключается в красивых и ровных пропорциях. Ведь такая древесины имеет одинаковый диаметр по всей длине, а это дает возможность быстрее выкладывать стены. Для того, чтобы бревна легче укладывались друг на друга, они с одной стороны имеют выбранный паз. Это позволяет не слишком конопатить стены, так у них практически не бывает щелей.

Если посмотреть проекты домов из оцилиндровки и сравнить их с рублеными, то они значительно выигрывают в эстетическом плане. Трудоемкая обработка древесины происходит не на строительной площадке, а на производстве, и благодаря этому постройки из этого стройматериала обходятся значительно дешевле, чем из рубленых бревен или профилированного бруса.

Дома из профилированного бруса

Брус может быть цельный, профилированный и клееный. Но встречается он не только клееный, но также и профилированный. Это уникальный строительный материал, потому что у него с одной стороны по всей длине бруса имеется паз, а с другой стороны — шип. И это дает возможность очень быстро собирать дом. При этом сборка чем-то напоминает конструктор Lego. В таких деревянных коттеджах стены получаются ровными как снаружи, так и изнутри. За счет того, что паз входит в шип, в стенах вообще отсутствуют щели. Благодаря такому соединению стены получаются очень прочные.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *