02.04.2018     0
 

Бурение широко применяется в строительстве


Бурение широко применяется в строительствеБурение широко применяется в строительстве

Ни одна строительная площадка не обходится без применения земельных работ. Это и рытье грунта, и бурение и другие всевозможные операции. В малых масштабах все это выполняется вручную, но если планируется грандиозный объект, то необходимость использования специализированной техники возрастает в разы. С ней процесс производства работ становится более легким, а также проходит гораздо быстрее. Так что небольшие затраты на аренду техники не идут в сравнение с тем объемом полезной работы, который она выполняет.

Кроме того, бывают моменты, когда самостоятельно произвести работы попросту не получится без применения техники. Например, прорыть яму для прокладки канализационной или водопроводной трубы можно и при помощи простой лопаты. А вот вырыть скважину или, например, яму под столб линии электропередач не выйдет.

Потому сейчас широко применяются в строительных работах ямобуры, с которыми выполнение земельных работ становится более легким и простым. Они производят бурение при помощи специального рабочего органа, который способен выполнять работы любой сложности. Учитывая простоту бурильных работ с использованием техники, каждый строитель скажет, что аренда ямобура не является такой уж дорогой.

Наиболее простая модификация данного агрегата имеет шнековый бур на конце. Он представляет собой круглую винтообразную конструкцию, наподобие шнека, установленного в обычной мясорубке. С таким ямобуром можно выполнять отверстия в грунте глубиной до тридцати метров. Отработанная земля выходит на поверхность земли по лопастям рабочего органа вверх. Единственный недостаток такого устройства заключается в хрупкости рабочего органа. Его следует применять только на мягком грунте, где не попадаются твердые вкрапления, иначе бур может быть сломан.

Кроме того, лучше всего его использовать на небольшую глубину, то есть, для бурения скважины он не подойдет. Зато ямобур идеален для установки свай, столбов, и даже банальной посадки деревьев. А для более сложных работ применяются специализированные ямобуры. У них рабочий орган выполнен из прочного материала, а бурение идет на высоких оборотах. В этом случае бур нагревается от трения, но установка оснащается системой охлаждения. Это помогает избежать перегревания рабочего органа и его поломки. С такими установками можно бурить артезианские скважины огромной глубины.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *