05.04.2018     0
 

Утепление старых окон современными материалами


Утепление старых окон современными материаламиЗима каждый год становится поводом для того, чтобы задуматься о замене окон в квартире? Каждый год вы откладываете эту работу на следующий, так как нет возможности купить новые? Ситуация знакома многим, и кроме того, многие просто не могут произвести замену пластиковыми окнами по причине того, этот материал вызывает аллергию, или не хочется потерять тот уникальный микроклимат, которые создают в квартире деревянные изделия. И поэтому каждую осень мы вооружаемся утеплителем, у кого какой есть, клеим полоски бумаги, используем поролон и другие материалы, чтобы надежно и качественно «запечатать» створки на зиму. Стоит сказать, что при таком обильном утеплении и герметизации можно действительно добиться повышения температуры в квартире, исправить все недостатки деревянного окна и согреться. Единственным недостатком такой работы является то, что «заклеенное» на зиму окно вряд ли можно будет раскрыть для проветривания, и это может создать определенный дискомфорт. Кроме того, такой вид утепления не решает главной проблемы – окно, скорее всего, требует ремонта, и в этом случае утепление старых окон всего лишь временное решение проблемы. И начинать надо все же с ремонта.

Сейчас набирает популярность так называемое утепление окон по шведской технологии, когда производится одновременно и ремонт и утепление конструкции. Суть такой методики заключается в том, что вначале оконная рама и сама створка шлифуются, выравниваются, при необходимости укрепляются и реставрируются для того, чтобы обеспечить легкое закрытие и открытие замков, качественное и плотное примыкание створки к раме. Уже после того, как окно приведено в порядок, удается значительно убрать сквозняки, защитить раму от задувания снега и попадания влаги. Створка, после процедуры ремонта, может быть пропитано составами для защиты дерева, а также покрашена. Но это только начальный этап, так как после ремонта производится его утепление. Для этого в створке окна фрезеруется паз, в который укладывается силиконовый трубчатый утеплитель, который надежно закрепляется и при закрывании окна обеспечивает максимальную герметизацию. В итоге окно обеспечивает теплоизоляцию не хуже, чем пластиковое, при этом срок службы утеплителя составляет не менее десяти лет.

Отремонтированное по шведской технологии окно можно сколько угодно раз открывать и закрывать, уплотнитель из силикона имеет длительный срок службы и надежно защищает квартиру от холода, влаги и пыли. При необходимости дополнительной теплоизоляции могут производиться работу по герметизации оконных стекол с помощью специального герметика, что еще больше повысит защиту. И выполняя ремонт квартиры возможно, стоит задуматься не о замене окон пластиковыми, а их ремонтом и утеплением по шведской технологии. Такой метод уже давно используется в северных странах, и его ценят за то, что он позволяет сохранить в доме качественные, экологичные деревянные окна. Изделия, которые не только красивы, но в первую очередь заботятся о здоровье проживающих в доме людей.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *