26.04.2018     0
 

Техника для сада и огорода: мотоблоки и газонокосилки


Техника для сада и огорода: мотоблоки и газонокосилкиСпина отваливается? Ни согнуться, ни разогнуться? Хватит работать вручную – на страже интересов владельцев частных сельскохозяйственных угодий стоит передовая техника. На рынке представлены агрегаты для обработки любых площадей – от огорода в шесть соток до большого поля. Итак, как выбрать и на что обратить внимание?
Какие представлены мотоблоки в Беларуси?
Эти компактные сельскохозяйственные машины предназначены для обработки почвы (окучивания, вспахивания, разрыхления), очистки от снега, транспортировки небольших грузов (например, емкостей с водой).
Однако многофункциональность не значит универсальность. Различают агрегаты легкие, средние и тяжелые. Купить мотоблок в Минске можно в каталоге Dom.by, ознакомьтесь с отличиями моделей и подробным описанием каждой из них.
Краткие характеристики
Легкие: для обработки участков площадью до 60 соток, функционал расширен возможностью подключения окучника. Компактны, просты в эксплуатации, надежны, недороги.
Средние: для обработки участков площадью до 1 га, функционал представлен режимами культивации, вспахивания, окучивания земли, выкапывания крупных корнеплодов (моркови, картофеля, свеклы) и уничтожения сорняков. За большие возможности приходится платить значительно большие деньги, однако маневренность достаточно посредственная. Плуг работает нестабильно.
Тяжелые: для обработки участков площадью свыше 1 га, помимо полного комплекса функций по обработке почвы выполняют работу погрузчика, мини-трактора и уборочной техники.
Как выбрать газонокосилки?
Выделим три класса этой техники: ручные, колесные и рейдеры. Зависимость цены понятна: чем удобнее перемещение газонокосилки, тем выше стоимость. Выбрать и купить газонокосилку в Минске можно тут http://www.dom.by/gds/gazonokosilki/minsk/.
1. Ручные или триммеры. Во время работы оператор носит аппарат на себе (на заплечном ремне или за ручку). Мотор располагается в штанге, может быть бензиновым или электрическим. Косильная головка может быть оборудована ножом (для мелкой поросли, в частности, кустов), леской, торосиком.
2. Колесные. Во время кошения оператор толкает перед собой тележку с ручкой, также есть самоходные модели. Мотор также может быть бензиновым или электрическим. Скошенная трава может оставаться на земле, собираться в травосборник или измельчаться и возвращаться обратно на газон в качестве удобрения (требуется функция мульчирования).
3. Рейдеры – самоходные агрегаты, которые перевозят оператора. Приобретение этого мини-трактора целесообразно для обработки больших площадей.
Выбирая между бензиновой и электрической, учтите, что первая более мощная, но и более шумная и сложная в использовании и обслуживании. Электрические же нуждаются в постоянном питании, имеют перечень ограничений по условиям эксплуатации и обладают мощностью до 2 кВт.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *