10.06.2018     0
 

Ремонт — это надолго!


Большинству из нас хорошо знакома расхожая фраза о ремонте, который невозможно закончить. Конечно, в ней присутствует значительная доля житейского смысла и опыта, но можно и нужно попробовать побороться с этой «вековой» мудростью русского народа. И даже попытаться победить в этом состязании.

Существуют две основных причины непрерывности ремонтного процесса:

Первая – нерасторопность рабочих, затягивающих ремонт на годы, а порой и десятилетия. За этот период вся «свежая» отделка постепенно приобретает потертый вид, ступени для крыльца, сделанные из материалов стародавнего запаса, трескаются и отскакивают, обои отваливаются, а бывшая на момент начала ремонта современная и модная сантехника устаревает и приходит в негодность.Таким образом, первый и главный путь борьбы с нескончаемым ремонтом – проведение его экспресс методами, в максимально короткий срок.

Этот тактический прием давно известен талантливым военачальникам – сосредоточить максимум сил и средств на определенном участке и добиться на нем победы. Преимущества такого подхода вполне очевидны и для гражданской жизни, и в области ремонта – тоже. Возможно, кажущаяся стоимость такой процедуры может представляться несколько большей, чем при пролонгированном процессе, но отсутствие неудобств у владельцев ремонтируемого жилья уже перекроет все расходы.

Еще один не очевидный аспект – это возможность целиком воплотить дизайнерскую идею, ведь при растянутом ремонте появляется масса идей по усовершенствованию и доработке первоначального проекта, и творение получается эклектичным. Плитка для бассейна, закупленная и уложенная полтора года назад, может не попасть в цветовое сочетание с недавно прикупленной и уложенной отмосткой, а установленные до окончания отделочных работ натяжные потолки окажутся проткнутыми и попорченными в нескольких местах нерадивыми работниками. Этот список можно продолжать до бесконечности, как и ремонт, организованный подобным образом.

Второй путь – это применение качественных, надежных и долговечных материалов. Ведь даже при затяжном ремонте, когда обычные материалы не выдерживают воздействия времени, особо устойчивые не меняют своих показателей. Клинкерные ступени переживут ремонт любой разумной продолжительности. Ведь они рассчитаны на эксплуатацию в течение нескольких веков – даже гарантию на них дают до столетия. Ремонт, проведенный с использованием материалов подобного качества, будет действительно сделан надолго.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *