17.05.2018     0
 

Различные способы маскировки коммуникаций


Различные способы маскировки коммуникацийСовременный дизайнерский ремонт нередко смахивает на настоящее произведение искусства. Поэтому не хочется портить настоящую красоту неэстетичным внешним видом проводки и труб. Чтобы внутренняя отделка магазина или дома даже после подключения всех коммуникаций продолжала радовать своим внешним видом, их нужно умело спрятать от посторонних глаз.

Скрыть трубопровод

Если делаете капитальный ремонт или строите здание с нуля, трубы можно провести по полу и спрятать под стяжкой. Если они уже проложены вдоль стен, лучше всего перекрыть их гипсокартоном. Впрочем, этот материал поможет спрятать что угодно, даже старые радиаторы. Конечно, нужно быть готовым к тому, что гипсокартон «съест» часть общей площади комнаты, зато внешне все будет выглядеть идеально.

Также отделка торговых помещений или жилых может осуществляться любым листовым материалом. Это может быть пластик, МДФ-панели и многое другое. Выполняя перекрытие труб, помните, делать это нужно так, чтобы в случае надобности можно было легко до них добраться. В противном случае придется все ломать.

Скрыть электропроводку

Электропроводку тоже можно прятать под стяжку в полу или под отделку стен или потолка. Последний вариант самый неэкономичный, потому что придется использовать дополнительные проводники. Если объект уже был отремонтирован, можно использовать специальный пластиковый плинтус или декоративные короба.

Желательно, чтобы все этапы прокладки проводов были четко зафиксированы на план-схеме или на фото. В дальнейшем это поможет не повредить электропроводку при дальнейших ремонтных работах. К ним относится укладка ламината, монтаж подвесных потолков и проч.

Конечно, маскировка коммуникаций — это личное дело каждого, но, пожалуй, только стиль лофт допускает голые трубы и провода в интерьере. В остальных случаях будет уместно скрыть все ненужное. Иначе клиенты вашего магазина будут рассматривать не предлагаемые товары, а лишь выставленные напоказ коммуникации, а гости квартиры будут чувствовать себя, как в гараже.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *