22.05.2018     0
 

Подоконник – это не просто оконный аксессуар


Подоконник – это не просто оконный аксессуарКажется, что привычнее и банальнее подоконника в комнате вряд ли можно что-то обнаружить. Доска, уложенная на нижний косяк, призвана не позволять теплу покидать ваше жилище, и не пропускать вовнутрь холод. Но многие благодаря собственному оригинальному видению или с помощью дизайнерских находок превращают оконный аксессуар в настоящий интерьерный оазис.

Множественность вариантов использования в сочетании с требованиями общей стилистической концепции помещения приводит к формированию ряда требований к размерам, качеству и внешнему виду подоконников. Все эти характеристики, так или иначе, зависят от материала их изготовления. Отечественные и иностранные производители предлагают изделия из:

— натурального дерева;

— МДФ и ДСП;

— пластика ПВХ;

— натурального камня;

— искусственного камня.

Невзирая на инновационные подходы в производстве подоконников и их покрытий по критерию «престижность» дерево и камень значительное опережают другие типы. С точки зрения стоимости и удобства в уходе, они не столь привлекательны.

Пластиковые подоконники ТМ Данке по прочности доски и многообразной красоте акрилового покрытия не уступают натуральным материалам. На них можно спокойно становиться при мытье окон, не боясь повредить ни основу, ни ламинат. Профиль ПВХ имеет запатентованную конструкцию, ребра жесткости в которой расположены и вертикально, и под углом. Используя подоконник как кушетку и тахту, можно с комфортом устроиться для чтения или созерцания заоконной жизни, не рискуя заполучить трещину.

Коллекция декоров DANKE позволит сделать подоконник органичной частью интерьера вне зависимости от стиля. Среди разработок дизайнеров найдется ламинат и для классической гостиной, и для кабинета хай-тек, и для кухни в стиле прованс. Текстура поверхности делает подоконники практически неотличимыми от деревянных или каменных.

Компания выпускает профили, длина которых до 6 м. при ширине до 0,7 м. Если позволяет толщина стен, вы сможете использовать площадь подоконника функционально, разместив на нем плантацию лекарственных трав или оборудовав «живой» уголок. При этом акриловый ламинат, являясь влагоустойчивым, не пострадает при непреднамеренном заливании его водой. А если, уйдя в размышления, вы опрокинете свою чашку кофе или бокал вина, пятна удаляются при помощи обычных моющих средств без малейшего следа.

ТМ «Данке»: 10-летняя гарантия производителя – лучшее свидетельство качества, danke-tm.ru.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *