11.04.2018     0
 

Массивная доска тик или паркетная бамбук — что выбрать домовладельцу?


Массивная доска тик или паркетная бамбук - что выбрать домовладельцу?Чем отличается, а чем схожи паркет и паркетная доска, массивная доска и инженерная? Какой вид напольного покрытия выбрать для своего загородного дома или новой квартиры?

Дерево – оно и в Африке дерево

Сначала – о сходстве. Все эти напольные покрытия изготавливают из дерева. Однако паркет и массивная доска – это отдельные деревянные плашки, которые укладываются на заранее подготовленное основание. Обычно рисунок паркета разрабатывается дизайнерами по заказу покупателя: из маленьких деревянных плашек можно создать любой узор по вашему выбору. Массивная доска изготавливается из цельного массива дерева и плашки у нее больше по размеру. В этой ситуации возможности выбора узоров ограничены. Однако на сегодняшний день — это одно из самых экологичных решений покрытия для пола, которое, к тому же придаст роскошь вашему интерьеру: такой пол можно без опаски укладывать в детскую или в спальню. Сегодня большим спросом пользуется дуб и американский орех, но если вам больше по вкусу массивные доски тик или бамбук, то их также нетрудно найти у производителей паркета.

Паркетная и инженерная доска – это заменители или аналоги паркета и массивной доски. Первая представляет собой трехслойное напольное покрытие, а вторая – двухслойное. В обоих типах покрытий верхний слой – лицевой и изготавливается из ценных пород дерева. Внешне после укладки он ничем не будет отличаться от паркета. Однако если паркет – это цельная деревянная плашка, то у массивной и инженерной досок есть нижние слои из хвойных пород дерева или фанеры.

Что выбрать и как укладывать?

Что выбрать – это вопрос только личных предпочтений заказчика и его желания потратить ту или иную сумму на уклапаркетная доска каталогдку пола. Паркет и массивная доска стоят заметно дороже, чем их заменители, однако последние смотрятся не хуже традиционных деревянных полов.

Решая вопрос о том, что же будет у вас на полу, не забудьте и о необходимости правильного ухода за новым покрытием: дерево достаточно капризно и не терпит переизбытка влаги и скачков температур. Зато при правильном уходе оно послужит вам еще не один десяток лет.

Если вы решили остановиться на более бюджетных вариантах, то в каталоге паркетных досок можно найти самые разнообразные решения для пола: начиная от того же американского ореха и заканчивая экзотическим бамбуком. Кроме этого, вы можете выбрать пол после браширования, то есть обработки поверхности специальными щетками, при котором снимают верхний, боле мягкий слой, оставляя только более твердые волокна. Такую методику еще называют искусственным состариванием, поскольку время действует на древесину точно также.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *