07.04.2018     0
 

Как выбрать керамическую плитку


Как выбрать керамическую плиткуКак выбрать керамическую плитку

Решив обновить внешний вид ванной комнаты или кухни, каждый челок оказывается перед огромным выбором материала. В продаже имеется плитка Калейдоскоп и многих других производителей. Тут важно не запутаться и купить именно то, что надо.

На каждой упаковке плитки есть небольшой рисунок. Если там изображена ступня, значит данная плитка предназначена для пола. Если этот рисунок заштрихован, то такая напольная плитка имеет повышенную прочность и износостойкость. Изображение руки говорит о том, что перед покупателем находится настенный отделочный материал, а симпатичная снежинка расскажет о морозоустойчивости плитки.

Также важным показателем является степень истираемости (PEI). Маркировка может быть:

• PEI I. Это самый нежный вид плитки, который подходит только для отделки стен.
• PEI II. Данный материал можно использовать для пола, но только в помещениях, где по плитке будут ходить в тапочках.
• PEI III. Подходит для пола любых помещений, где нет большого потока людей.
• PEI IV. Материал с такой маркировкой выдержит среднюю проходимость.
• PEI V. Такая плитка выдержит практически любые нагрузки.

Керамическая плитка также различается по степени влагостойкости. Меньше всего боится воды отделочный материал с маркировками «A I» и «B I». После них идет плитка групп «A II» и «B II». Материал «A III» поглощает более 10% влаги. Плитка с такими маркировками не боится морозов и ее можно использовать в ванных комнатах. Остальными вариантами следует отделывать только жилые помещения.

Еще одним важным показателем керамической плитки является способность противостоять химическим средам. Если на упаковке есть маркировка «АА», то такой материал можно класть в любом помещении. Он совершенно не потеряет свой вид при химическом воздействии. Маркировка «А» означает, что изменения внешнего вида плитки будут незначительными. Плитку с показателями «В» и «С» лучше не класть в помещениях, в которых на нее будет воздействовать химические составы. Материал быстро потеряет свой внешний вид.

И последний показатель, на который надо обращать внимание при выборе плитки – это ее сорт. Определить его можно по цвету упаковки. Если она красного цвета, то данный материал первого сорта, если синего цвета, то второго. В зеленой упаковке всегда находится плитка третьего сорта. Такой материал может оказаться с видимыми дефектами.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *