15.04.2018     0
 

Как правильно выбрать манометр


Как правильно выбрать манометрТрадиционно манометр используют для измерения давления разного вида жидкостей и газа. Стабилизируют его с помощью деформации специальной пружины. Система имеет трубчатую форму, либо же специалисты используют мембрану из двух пластин.

Манометр бывает трех видов. Они различаются в зависимости от конструкции. Самые популярные из них – жидкостные. Такие механизмы отличаются повышенной чувствительностью. Также бывают грузопоршневые и деформационные экземпляры. Далее оборудование характеризуется разным видом точности. Причем чем меньше число на приборе, тем оно вернее. Корпус почти всех моделей сделан из нержавеющей стали. Его диаметр достигает не более 63 мм. Каждый прибор имеет присоединительную резьбу.

Востребовано устройство и в сфере автомобилестроения. С помощью такого аппарата профессионалы отслеживают давление в шинах. Также система является незаменимой в теплоэнергетике. Приобретают манометры химики и работники нефтепредприятий.

Дополнительно спрос на это оборудование есть в пищевой промышленности. Стоимость продукции колеблется в зависимости от скачка доллара. Оптовые закупки значительно удешевляют цену. Выбрать необходимую модель можно через интернет. Также консультацию по данному вопросу с радостью окажут в профильных магазинах. Лучше всего покупать манометр на заводе-производителе. Таким образом вы более защищены от обмана. Изготавливают технику как на территории страны, так и за рубежом. Правда в последнем случае приходится тратиться на доставку. Производитель обычно выдает гарантийный лист на товар. Традиционно он действует в течение года. Сам же аппарат работает гораздо дольше, особенно если ему обеспечить надлежащий уход.

Манометр любит бережное отношение. Прежде чем приступить к эксплуатации системы, изучите инструкцию к ней. Механизм нужно содержать в чистоте. Протирайте его влажной тряпкой несколько раз в год. А вот перепадов температуры он не боится. Также на функциональность подобного оснащения не влияют осадки. При работе с горючими газами специалист нуждается в специальной защитной одежде. Обычно для этих целей используют комбинезоны из грубых тканей. Они не пропускают воздух, удерживая тепло тела.

В ряде случаев мастерам рекомендуют надевать маски на область дыхательных путей. Таким образом они сохранят хорошее самочувствие на долгий период времени. Обращайте внимание на то, чтобы выбранный прибор был внесен в перечень измерительной техники на уровне государства. Информация об этом содержится в сертификате качества. В паспорте также ищите сведения о тестировании механизма. Проверка должна проходить приблизительно за полгода до момента пользования манометром. Устройство должно быть цельным. Опасайтесь признаков кустарного монтажа.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *