23.05.2018     0
 

Как правильно и быстро снять флизелиновые обои?


Как правильно и быстро снять флизелиновые обои?Если возникло желание сделать ремонт в квартире, то нужно будет заранее избавиться от старых обоев. Удаление флизелиновых полотен имеет свои особенности и выполняется несколькими способами.

Также нужно будет купить новые обои, богатый выбор которых представлен здесь, где продаются текстильные, дизайнерские, детские и другие виды стеновых полотен. Сегодня популярностью пользуются обои под покраску и фотообои, при помощи которых можно преобразить любое помещение, придав ему оригинальности. Перед поклейкой обоев нужно будет тщательно подготовить стеновую поверхность, от чего во многом будет зависеть качество ремонта. Ни в коем случае нельзя наносить обои на старые полотна, так как это неправильно, к тому же такие действия могут привести к печальному результату. Для того чтобы снять старые обои понадобятся некоторые инструменты: шпатель, валик игольчатого типа, парогенератор, губка, полиэтиленовая пленка, малярная лента и многое другое.

Набор инструментов зависит от способа удаления флизелиновых обоев. Перед началом ремонтных работ нужно будет вынести из помещения всю мебель и другие лишние предметы. Также важно защитить пол от клея, пыли и грязи, для чего можно покрыть напольное основание бумагой или полиэтиленовой пленкой. Плинтуса заделываются малярной лентой, а самое помещение обесточивается, чтобы во время выполнения «мокрых» работ не пострадать от поражения током.

Флизелиновые полотна можно удалить при помощи влажного способа, для чего используют специальные растворы. Благодаря применению таких средств во время работ снижается риск возникновения пыли и грязи. Также не осыпается штукатурка. Если нет возможности приобрести специальную жидкость для ликвидации обоев, то можно воспользоваться обычной водой, которой нужно будет слегка смочить стены. После нанесения воды нужно будет дождаться, когда обои пропитаются и только после этого приступать к их удалению.

Размачивать обои нужно постепенно при помощи губки или пульверизатора. Для облегчения работ полотна снимаются, начиная от шва, постепенно передвигаясь с одного участка на другой. Для размокания используют горячую воду. Настенные поверхности удаляются шпателем, скребком и другими острыми предметами, но это нужно делать аккуратно, чтобы не повредить стену и не содрать штукатурку. Что касается флизелиновых обоев, то их сложно будет намочить водой, так как верхний слой таких полотен является влагоустойчивым. Непосредственно перед смачиванием и ликвидацией на обоях нужно будет сделать небольшие надрезы, в которые будет попадать вода.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *