24.04.2018     0
 

Как обеспечить водой загородный дом


Как обеспечить водой загородный домОтличный урожай с участка и комфортное проживание в загородном доме невозможны без постоянного источника воды. В отдаленных местах, куда еще не подвели водопроводные магистрали, возможны несколько вариантов индивидуального водоснабжения. Один из популярных – бурение скважин на воду. Идеальным источником является артезианская скважина, глубина которой колеблется в диапазоне от 30 до 200 метров.

Разумеется, большие глубины покорятся только настоящим специалистам по бурению. Сначала хозяин дома заказывает услугу бурение скважин под воду цена за метр которой высчитывается согласно геологическим условиям участка, то есть в соответствии с тем, насколько глубоко придется бурить. Затем специалисты с тяжелой техникой выезжают на место и приступают к работам. Учитывая, что по грядкам скорее всего проедет бурильная установка, эти работы рекомендуется производить на пустом участке, который еще не благоустроен. Артезианская скважина способна выдавать от 3 до 5 кубометров воды в час, что вполне достаточно для крупного участка: хватит и на полив и на бытовые нужды. Стоимость скважины складывается из бурения и длинны трубы, которая погружается под землю. Обычно выбирают стальную оцинкованную трубу со стенкой 4,5 мм. Далее к стоимости добавляется монтаж насоса, выбор которого также обусловлен глубиной скважины. Чем дальше расстояние до воды, тем мощней потребуется насос для перекачки жидкости. По словам специалистов, вода, добываемая из скважины, с точки зрения санитарных норм считается технической, поэтому для ее очистки понадобится также фильтрационное оборудование, которое очистит воду до нормативов.

Бурение артезианской скважины – это довольно сложно, поэтому используются так называемые песчаные, или абиссинские, скважины. Это легкая разновидность углубления, которое бурится на глубину всего 10-12 метров. Такой метраж определен не случайно. Дело в том, что абиссинской скважине нужно достать до верхнего водоносного слоя, чтобы забирать воду в восьми метрах ниже поверхности земли. Добываемого объема жидкости будет достаточно для полива и небольших бытовых нужд. Подобная скважина работает только в песчаном слое грунта – если под землей присутствует глина, то она засорит канал углубления. Для подъема воды из лёгкой скважины достаточно небольшого по мощности насоса.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *