18.04.2018     0
 

Как можно обустроить квадратные метры лоджии или балкона


Как можно обустроить квадратные метры лоджии или балконаКак можно обустроить квадратные метры лоджии или балкона

Практически каждая семья мечтает сделать из заваленного вещами балкона уютное, функциональное помещение. И осуществить свою мечту не трудно.

Балконы бывают разного размера. Небольшие (до пяти метров) утепляют редко. Обычно там устраивают комнаты для летнего отдыха, устанавливают большие шкафы. Установка стола на небольшом балконе практически невозможна. Он занимает много места, и если стол там стоит на постоянной основе, то пройти по такой лоджии становится весьма проблематично. Поэтому на балконах обычно монтируют откидные столики. Их крепят к одной из стен, и когда поверхность не нужна, ее опускают вдоль стены. Когда стол нужен, его поднимают и фиксируют.

Интересный вариант для обустройства лоджии – это стульчаки-шкафчики. Внешне они напоминают простую деревянную коробку, сверху которой сделан мягкий пуфик. На нем удобно сидеть, а внутри можно спрятать массу вещей.

Когда обдумывается дизайн совмещенного балкона, у специалистов появляется больше вариантов для фантазии. Ведь совмещенный балкон – это достаточно большая площадь. Обычно она превышает восемь квадратным метров. А на такой территории можно реализовать практически любые дизайнерские идеи: зимний сад, игровую комнату и т.д.

Прекрасный вариант использования совмещенного балкона – это обустройство кабинета. Но в этом случае его необходимо застеклить, утеплить и провести отопление. Последний вопрос решается проще всего. Совершенно необязательно проводить на балкон трубы. Достаточно кинуть туда электричество и установить конвекторы. В настоящий момент автоматические обогреватели позволяют поддерживать постоянную температуру. При снижении температуры ниже установленной, они начинают работать. Когда тепло, конвектор выключается.

Остеклении в случае создания полноценного помещения нужно устанавливать хорошее. То же самое и с утеплением. Необходимо уложить хороший слой материала, накрыть его пароизоляцией, и после этого уложить конечный отделочный материал.

Многие люди, перед тем как утеплять балкон, интересуются у соседей сверху и снизу, сделано ли утепление у них. Они считают, что если там тепло, то тратиться на материалы не нужно. Но это большая ошибка, так как холод в помещении просачивается с улицы через плиту. Поэтому даже в том случае, если у соседей сделано утепление, использовать материалы все равно нужно.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *