30.04.2018     0
 

Газовые обогреватели для дачи: какой выбрать


Газовые обогреватели для дачи: какой выбратьВ загородном доме или на даче не обойтись без отопительных приборов. Особенно это касается весны и осеннего периода. Модели, работающие на газу, отвечают всем требованиям надежности и безопасности.

С наступлением весны многие любят отдохнуть от городской суеты в собственном загородном доме. Но даже в летние месяцы погода не отличается постоянством, а в вечернее и ночное время в домике может быть достаточно прохладно. В этом случае нет необходимости в установке сложной отопительной системы. На помощь придет качественный обогреватель.

Газовый конвектор бывает нескольких типов:

  • инфракрасный;
  • каталитический.

Газовый обогреватель для дома каталитического типа – это, например, горелка. Она наиболее проста по своей конструкции, способна обогреть небольшое по площади помещение.

К более мощным устройствам относится конвектор Alpine Air.

Он обладает следующими достоинствами:

  • легко монтируется;
  • не зависит от отключения электричества;
  • доступен по цене;
  • обладает высокой мощностью.

Его теплообменник может быть чугунным или стальным. В чугунном резервуаре горелка включается не так часто, как в стальном. Этот прибор оснащен термостатом, который регулирует работу механизма в зависимости от того, какой задается режим.

Инфракрасное устройство подразумевает собой подачу газа в смеситель, в котором он смешивается с воздухом. Затем газ поступает в особую камеру. Непосредственно горение происходит в панели из керамики, которая есть не что иное, как источник тепла.

Каталитический прибор образует тепло при помощи беспламенного окисления. Такая реакция происходит только на каталитической сетке. Это гарантирует исключительную пожаро- и взрывобезопасность.

Любой газовый обогреватель для дачи обладает следующими положительными особенностями:

  • Компактностью. Существуют такие экземпляры, которые легко умещаются в небольшой сумке. Они очень удобны при транспортировке.
  • Экономичностью. Сжигание газа стоит намного дешевле, чем электричества. То же касается и жидкого топлива, при сжигании которого немалая часть идет на то, чтобы разорвать химические связи. Молекулы газов отличаются более слабыми связями, чем молекулы жидкости.
  • Безопасностью. Газовый баллон часто приписывают к опасным предметам. Однако по статистике несчастных случаев, связанных с подобными устройствами не более, чем с теми, которые работают на электричестве и жидком топливе.
  • Эффективностью. КПД в данном случае достигает величины более 80 процентов. Это значительно больше, чем у приборов остальных типов.

Когда вы покупаете какую-либо модель, обращайте внимание, чтобы она имела автоматический режим отключения, когда происходит ее опрокидывание либо наклон. К обязательным условиям относится и наличие датчика напора пламени. Он служит для автоматического отключения газового потока при погашении горелки.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *