26.05.2018     0
 

Дымоходы для газового котла – выбираем материал для частного дома


Дымоходы для газового котла – выбираем материал для частного домаДымоходы для газового котла – выбираем материал для частного дома

Многие покупатели компании «Мой камин», решившие обзавестись газовым котлом, сталкиваются с проблемой выбора и не знают, какой именно материал им необходим и в чем отличие, к примеру, между дымоходом из кирпича и нержавеющей стали. На самом деле разница порой бывает колоссальной, поэтому и выбор стоит серьезный.

Вопрос выбора

Итак, из чего же может сделан дымоход? Материал может быть следующим:

• Дымоход, выполненный из нержавейки;
• Коаксиальный дымоход;
• Самый распространенный вариант – дымоход, выполненный из кирпича;
• Дымоход, сделанный из керамики.

Итак, на каком же материале остановить свой выбор?

Достоинства и недостатки материалов

Пожалуй, самым распространенным и самым недорогим вариантом является дымоход из кирпича. Он достаточно долговечен, но при этом вызывает некоторые сложности при монтаже, так как, из-за большого веса, требует наличия фундамента. Для того, чтобы труба прослужила Вам длительное время, желательно выкладывать ее по внутренней стенке дома.

Еще один вариант – это дымоход, выполненный из керамики. Он одновременно самый долговечный и менее сложный при самостоятельном выполнении монтажа. Так как труба, выполненная из керамики, гораздо легче кирпичного дымохода, наличие фундамента для нее не обязательно. Кроме того, благодаря относительно гладкому материалу, сажи на такой трубе оседает гораздо меньше, а чистить дымоход гораздо проще.

Также существует и коаксиальный дымоход, который выполняется не вертикально, а горизонтально. Удобство такого варианта заключается в том, что для его исполнения нет необходимости «дырявить» крышу – достаточно проделать отверстие в трубе. Единственный момент – в такой трубе очень часто появляется конденсат, который может привести к образованию наледи в верхней части дымохода.

Ну и последний вариант – это дымоход, выполненный из нержавейки, который также встречается довольно часто. К слову, такой дымоход может быть как горизонтальный, так и вертикальный – в зависимости от предпочтений. Преимущество такого варианта заключается в том, что он довольно прост в монтаже и, благодаря легкому весу трубы, не требует фундамента. Кроме того, нержавейку, в отличие от кирпича, очень легко почистить, а при необходимости и заменить вышедшие из строя детали. Увы, есть и недостатки, среди которых достаточно высокая стоимость дымохода и короткий срок эксплуатации.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *