02.05.2018     0
 

Особенности получения допуска СРО для работы на ядерных объектах


Особенности получения допуска СРО для работы на ядерных объектахСРО представляет собой независимую организацию. На нее возлагается часть обязанностей государственных органов, которые должны регулировать и контролировать деятельность строительной области. До 2010 года компании или частные предприниматели, занимающиеся возведением зданий и сооружений, обязаны были получить лицензии.

В отличие от этого документа, СРО-допуск обладает массой преимуществ:

  • Строительным компаниям нужно предоставлять небольшое количество деловых бумаг, не требующих нотариального заверения.
  • Процесс оформления допуска занимает минимум времени. Для повторного получения предполагается ускоренная процедура.
  • В ходе работы практически исключаются бюрократические издержки.
  • Всем участникам СРО приходится получать повышенную ответственность за качество выполняемых работ.

Допуск саморегулируемой организации нужен для осуществления не только строительной деятельности. Он является обязательным условием для проектирования и проведения инженерных изысканий. Ведь от правильных действий специалистов этой сферы деятельности зависит степень безопасности построенных объектов.

Особым вниманием пользуется допуск сро с атомкой. Он призван предупреждать ситуации, в которых на особо опасных объектах мог бы причиняться вред жизни людей или их здоровью по вине сотрудников строительных фирм. Члены СРО имеют возможность заниматься своей деятельностью, но за любые неверные действия на любом этапе строительства принимают на себя полную ответственность. Материальные ущербы возмещаются за счет их виновников, а также денежных средств СРО, участником которой они являются.

Особенности получения допуска СРО для работы на ядерных объектахАтомный допуск СРО отличается особыми условиями, регламентируемыми законодательством. В частности, в штате строительной компании должны быть опытные специалисты, имеющие профессиональное образование в таком профиле. Они обязаны периодически проходить повышение своей квалификации и подтверждать это специальными документами.

Компании, претендующие на получение атомного допуска, должны обладать механизмами и различным оборудованием, которые используются в особенных условиях работы. Обязательное требование – лицензия, полученная в Госатомнадзоре. «Центр взаимодействия саморегулируемых организаций» поможет получить допуск к работам на атомных комплексах. Ведь такой документ имеют право выдавать только СРО, деятельность которых предусматривает взаимодействие с ядерными объектами.

Информация предоставлена сайтом http://d-sro.ru.

0 голосов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *